¿Has probado alguna vez el Gazpacho de Fresones? Con la llegada del buen tiempo apetecen cada vez más las recetas refrescantes. El gazpacho es perfecto para los días de calor, uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía.
Te presentamos una deliciosa receta de gazpacho elaborada con fresones, tomate, pimiento rojo, aceite de oliva, albahaca y un toque de queso parmesano.
Comer los fresones en gazpacho es la manera más original de consumir una de las frutas más apetecibles de la temporada. ¡Sírvelo bien frío!
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Gazpacho de Fresones
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de fresones
- 3 tomates de pera
- 1 pimiento rojo
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Vinagre balsámico de Módena
- Albahaca
- Pimienta negra
- Sal
- Queso Grana Padano
- Agua
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso paso a paso, aquí tienes todos los detalles para preparar esta deliciosa receta.
1. Trocear los fresones en tacos y trocitos.
2. Cortar los pimientos en tiras y a trocitos.
3. Pelar y cortar los tomates.
4. Poner los fresones, los tomates, el pimiento, el agua, la sal y la pimienta negra en la trituradora.
5. Añadir tres cucharadas de aceite y una cucharada de vinagre de Módena.
6. Triturar.
7. Servir en un bol, añadir taquitos de fresón y pimiento y decorar con albahaca y unas lascas de queso Grana Padano.
Otras recomendaciones
Si te gustan más los fresones para postre, prueba esta Receta de Fresones salteados con Helado de Vainilla.
Y si buscas más recetas refrescantes de gazpacho con frutas, te encantará este Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre.