Uso de cookies

Utilizamos "cookies" propias y de terceros para elaborar el sitio. Si continúa navegando acepta su uso.

Más información y política de cookies.

Te enseñamos a cocinar un delicioso Bizcocho sin Gluten. Una receta muy fácil de preparar.

Receta de Bizcocho sin Gluten relleno de crema de limón y frutas del bosque

21 de mayo de 2019

El próximo 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celíaco/a. Mercadona se suma a esta conmemoración haciendo patente su fuerte compromiso con las necesidades de este colectivo, que se traduce en numerosos productos sin gluten en nuestro lineal y un trabajo constante para seguir innovando y ampliando nuestro surtido.

Para ir preparando el terreno te enseñamos a preparar un Bizcocho sin Gluten relleno de crema de limón y frutas del bosque. Una deliciosa receta apta para celíacos/as que combina el sabor refrescante de la crema de limón con el toque silvestre de los frutos rojos. Sorprende a tu familia o amigos con una presentación de alta repostería que todos querrán probar.

Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Bizcocho sin Gluten

Ingredientes para 4 personas:

  • 375 g de Preparado para bizcocho
  • 300 ml de Nata sin lactosa
  • 4 huevos
  • 300 g de Frutas del bosque
  • Azúcar glas
  • Sal

Ingredientes para la Crema de Limón:

  • 250 g de mantequilla sin lactosa
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 3 limones

Paso a paso:

Si quieres seguir el proceso paso a paso, aquí tienes la elaboración completa de este rico bizcocho.

Para cocinar el bizcocho

1. Echar 4 huevos en un cuenco y batir.

paso 1 Receta bizcocho sin gluten

2. Añadir una leve pizca de sal.

paso 2 Receta bizcocho sin gluten

3. Incorporar la nata.

paso 3 Receta bizcocho sin gluten

4. Y el preparado de bizcocho sin gluten.

paso 4 Receta bizcocho sin gluten

5. Batir hasta que quede homogéneo.

paso 5 Receta bizcocho sin gluten

6. Untar un molde con la mantequilla derretida.

paso 6 Receta bizcocho sin gluten

7. Espolvorear con un poco de Preparado de Bizcocho.

paso 7 Receta bizcocho sin gluten

8. Verter la masa en el molde engrasado.

paso 8 Receta bizcocho sin gluten

9. Hornear solo con calor bajo a 170º unos 35 minutos. Pinchar a los 30 minutos para comprobar la cocción.

paso 9 Receta bizcocho sin gluten

paso 10 Receta bizcocho sin gluten

Para preparar la crema de limón

1. Mezclar el azúcar con la mantequilla en una olla.

paso 11 Receta bizcocho sin gluten

paso 12 Receta bizcocho sin gluten

2. Añadir el zumo de los limones.

paso 13 Receta bizcocho sin gluten

3. Incorporar los 5 huevos.

paso 14 Receta bizcocho sin gluten

4. Batir y llevar a ebullición.

paso 15 Receta bizcocho sin gluten

5. Cortar el bizcocho.

paso 16 Receta bizcocho sin gluten

paso 17 Receta bizcocho sin gluten

6. Rellenar el bizcocho con la crema ya fría.

paso 18 Receta bizcocho sin gluten

7. Incorporar las frutas del bosque e ir creando capas.

paso 19 Receta bizcocho sin gluten

paso 20 Receta bizcocho sin gluten

paso 21 Receta bizcocho sin gluten

8. Y decorar con azúcar glas.

paso 22 Receta bizcocho sin gluten

paso 23 Receta bizcocho sin gluten

Mercadona mantiene una relación muy estrecha con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), Celíacs de Catalunya (SMAP), la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) y la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex (AEPNAA), con el objetivo de seguir colaborando en la mejora de la información y formación de los consumidores sobre alérgenos, analizar los diferentes problemas existentes y buscar soluciones que satisfagan sus necesidades.

Otras recomendaciones

Si buscas más productos Sin Gluten, entra en esta sección donde encontrarás algunos de nuestros más de 1.250 productos con esta característica.

Y si quieres aprender a cocinar otro dulce, sigue nuestro vídeo paso a paso para preparar una exquisita y sencilla receta de Tarta de Cerezas.