Se acerca la primavera, es temporada de fresones, y apetece también combinarlos con un toque de helado, ¿verdad? Por eso queremos que descubras este postre diferente con un sabor lleno de contrastes.
Si pruebas nuestra receta de Fresones salteados con helado de vainilla se convertirá en un estupendo colofón para tus comidas o cenas. Es muy fácil, puedes prepararla en solo 15 minutos.
Saltea los fresones troceados con mantequilla, vinagre balsámico de Módena y panela, y sírvelos acompañados de helado de vainilla y granola. ¡Delicioso!
Sigue el vídeo paso a paso de la receta de Fresones salteados con helado de vainilla
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de fresones.
- 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena.
- 30 g de Panela.
- 1 bola de helado de vainilla por persona.
- 2 cucharadas de granola.
- 25 g de mantequilla sin sal.
Paso a paso:
Si quieres aprender a preparar esta sencilla receta, sigue el proceso paso a paso.
1. Trocear los fresones.
2. Poner la mantequilla en la sartén.
3. Echar los fresones troceados en la sartén.
4. Incorporar el vinagre balsámico de Módena.
5. Añadir la panela.
6. Remover mientras se caramelizan los fresones.
7. Emplatar sobre una base de granola.
8. Decorar con una bola de helado de vainilla y los fresones salteados.
En todas nuestras tiendas, los fresones de Mercadona proceden de Huelva.
Además, Mercadona apoya la campaña "Fruta y Verdura de aquí y de ahora" del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la que se recomienda el consumo de fruta y verdura de manera regular.
Otras recomendaciones
¿Quieres un primer plato delicioso? Te enseñamos a preparar la receta de Espirales de Calabacín con pesto de pistacho, una propuesta original para completar tu menú.