¿Te apetece cocinar una exquisita receta de Tataki de Salmón? El tataki es uno de los platos orientales más conocidos de todo el mundo, una forma muy original de comer pescado.
Solo tienes que marinar el lomo del salmón en salsa de soja, rebozarlo en semillas de sésamo, cocinarlo en la sartén y… ¡disfruta en tu propia casa de esta deliciosa receta japonesa!
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Tataki de Salmón
Ingredientes para 4 personas:
- Lomo de salmón noruego
- Calabacín
- Semillas de sésamo
- Cebollino
- Lima
- Salsa de soja
- Sal
Paso a paso:
Si quieres preparar esta exquisita receta oriental sigue los pasos que te indicamos a continuación.
1. Marinar el salmón en salsa de soja durante 5 minutos.
2. Cortar el calabacín en finas lonchas.
3. Aliñar el calabacín con zumo de lima, sal y aceite.
4. Rebozar el salmón en el sésamo.
5. Cocinar durante 20 segundos por cada uno de los 4 lados.
6. Cortar el salmón en rodajas de 1 centímetro.
7. Poner la base de calabacín.
8. Colocar el salmón en forma de dominó.
9. Rallar la lima sobre las rodajas de salmón.
10. Decorar con el cebollino.
Otras recomendaciones
Si quieres preparar otras recetas de pescado, prueba esta Receta de Merluza con verduritas al vapor. Y descubre otras recetas de pescado sencillas y deliciosas.