AVISO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad. Si deseas más información puede consultar nuestra POLÍTICA DE COOKIES. Puede aceptar el uso de cookies pulsando "ACEPTAR" o Configurar/Rechazar su uso pulsando "CONFIGURAR/RECHAZAR".

Texto alternativo Sigue nuestra receta para preparar un Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre y disfruta del plato más refrescante del verano.

Receta de Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre

31 de julio de 2018

El gazpacho es siempre una elección perfecta para los meses calurosos. Esta sencilla receta de Gazpacho de Sandía, elaborada con sandía, pimiento rojo, tomate, cubitos de limón y jengibre, y aceite de hierbabuena, es apetecible a cualquier hora del día y hará las delicias de tu familia o amigos.

Refresca tus comidas de verano con este delicioso plato que puedes elaborar con las sandías que encontrarás en la Frutería de Mercadona.

Sigue el vídeo de la receta de Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre:

Ingredientes para 4 personas:

  • Media sandía
  • Pimiento rojo
  • Tomates de pera
  • Jengibre
  • Limón exprimido
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbabuena
  • Sal

Paso a paso:

Esta receta es muy sencilla de preparar. Si quieres seguir el proceso paso a paso, aquí tienes la elaboración completa de un exquisito Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre. ¡Verás qué sabroso y refrescante!

Para los cubitos:

Primero hacemos los cubitos. Añadir el limón y el jengibre rallado al agua y congelar.

Sigue nuestra receta para preparar un Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre y disfruta del plato más refrescante del verano.

Sigue nuestra receta para preparar un Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre y disfruta del plato más refrescante del verano.

Sigue nuestra receta para preparar un Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre y disfruta del plato más refrescante del verano.

Para el gazpacho:

1. Cortar la sandía en tacos y reservar.

Sandía cortada a trozos para posteriormente triturar

El Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre y es el plato más refrescante del verano.

2. Cortar el pimiento en tiras y a trocitos, y reservar.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

3. Pelar y cortar los tomates.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

4. Poner los tacos de sandía en el vaso de la batidora.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

5. Incorporar los tomates y el pimiento en tiras.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

6. Añadir sal, unas gotas de limón exprimido y triturar.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

Para el aceite de hierbabuena:

1. Escaldar la hierbabuena durante 15 segundos.

El gazpacho de sandía y cubitos de limón y jengibre son el plato más refrescante del verano.

2. Mezclar el aceite con la hierbabuena escaldada.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

3. Emulsionar con la batidora.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

4. Colar.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

Para la presentación:

1. Servir el gazpacho en un bol.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

2. Incorporar los cubitos de limón y jengibre.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es le plato más refrescante del verano.

3. Añadir el aceite de hierbabuena y los trocitos de pimiento. Decorar con una hojita de hierbabuena.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

El gazpacho de sandía con cubitos de limón y jengibre es el plato más refrescante del verano.

Mercadona apoya la campaña "Fruta y Verdura de aquí y de ahora" del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) que recomienda el consumo de fruta y verdura de manera regular.

Otras recomendaciones

Si eres más de melón o te apetece variar, prueba nuestra receta de Gazpacho de Melón con Hierbabuena y Limón, tan refrescante, exquisita y fácil de preparar como ésta.

Para rematar esa comida o cena tan fresquita, ¿qué tal unos Helados de Mercadona? Estas son las novedades más deliciosas para este verano: Mini Nocciola con doble cobertura y Cono Mediano de Nata con Galletas al Cacao.