Aprende a preparar 3 deliciosas recetas con cerezas.

Aprende a cocinar con cerezas: 3 deliciosas recetas

01 de junio de 2023

¿Te gustan las cerezas? Esta fruta es una excelente elección, por su exquisito sabor dulce y riqueza en nutrientes.

Inconfundibles por su atractivo color rojo y su agradable textura, destacan también por su contenido en vitamina C, A y potasio. Además, contienen fibra, que facilita una buena digestión.

En Mercadona tienes a tu disposición cerezas de origen España durante toda la temporada.

No pueden faltar en tu cesta equilibrada, ya que son muy versátiles y se pueden disfrutar de muy distintas formas. Por supuesto, como todas las frutas, lo ideal es tomarlas crudas, al natural, para obtener todas sus propiedades.

Sin embargo, también puedes incluirlas en tu dieta en postres, batidos, mermeladas… o con estas 3 magníficas recetas. ¡Aprende a cocinar con cerezas, te enseñamos cómo!

Aprende a preparar 3 exquisitas recetas con cerezas

Tarta de cerezas

Tarta de cerezas

Aprende a cocinar esta irresistible Tarta de cerezas para unas 8-10 personas con todo detalle.

1. Deshuesa 800 g de cerezas, trocea en mitades y ponlas a macerar con 180 g de azúcar y unas gotas de aroma de vainilla (toda la noche si es posible).

2. Añade 3 cucharadas de harina fina de maíz a la mezcla de cerezas.

3. Precalienta el horno a 220º.

4. Forra el molde con el papel que viene en el pack de la masa quebrada. Estira la masa para acomodarla y que cubra todo el fondo del recipiente, así como los bordes del molde.

5. Vierte toda la mezcla de las cerezas sobre la masa y distribúyela de manera uniforme.

6. Corta la segunda masa en finas tiras de unos 8-10 mm de ancho.

7. Pon las tiras en horizontal y vertical sobre las cerezas formando un enrejado y unta 1 huevo batido.

8. Hornea 15 minutos con la parte de abajo encendida, después baja la temperatura a 200º y deja otros 35 minutos, hasta que se vea dorada. Déjala enfriar sin desmoldar para evitar que se rompa.

9. Sírvela en porciones. Si lo deseas, se puede acompañar con una hojita de hierbabuena y helado de vainilla.

Chutney de cerezas

Chutney de cerezas, receta con cerezas

Descubre los ingredientes y el paso a paso ilustrado de esta receta.

1. Deshuesa 900 g de cerezas.

2. Corta 3 cebollas en juliana y ralla 10 g de jengibre.

3. Pon en una olla las cerezas deshuesadas, la cebolla, el jengibre y 1 rama de canela. Salpimentar.

4. Pon 6 cucharadas de vinagre de manzana y otras 8 de panela.

5. Cuece a fuego medio con tapadera durante 35 minutos.

6. Baja el fuego hasta evaporar el líquido.

7. Emplata como más os guste. Por ejemplo, con pan de fibra y sésamo, jamón cocido o con una selección de quesos.

Ensalada de cerezas, canónigos y burrata

Ensalada de cerezas, canónigos y burrata

Prepara esta receta para 2 personas ideal para el verano:

1. Saltea en una sartén 40 g de bacon hasta que dore. Reserva en papel absorbente para desgrasar.

2. Parte algunas cerezas por la mitad y deshuésalas.

3. Tosta 2 cucharadas de semillas en una sartén, ligeramente, sin aceite.

4. Prepara la ensalada con una cama de canónigos (unos 100 g), 1 burrata en el centro, el bacon, las cerezas y las semillas.

5. Aliña con sal y aceite y sirve.

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