¿Te apetece una ensalada diferente que es, a la vez, un plato único muy completo? Aprende a preparar nuestra receta de Ensalada templada de garbanzos con pollo.
Indicada para una comida o cena ligera, es perfecta para tu cesta equilibrada, ya que contiene pollo, verduras y legumbres. Además, viene muy bien para esta época del año.
Una receta que reúne en un solo plato la riqueza en fibra de los garbanzos y sus proteínas, que se suman a las de la carne de pollo y se completan con las vitaminas que aportan los vegetales. Una combinación ganadora que puedes preparar de forma rápida y sencilla. ¿Te animas?
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Ensalada templada de garbanzos con pollo
Ingredientes para 4 personas
- 500 g de garbanzos cocidos.
- 4 filetes de pechugas de pollo.
- ½ calabacín.
- 4 pepinillos.
- 8 tomates cherry.
- 100 g de espinacas.
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen Extra.
- Un chorrito de Vinagre balsámico de Módena.
- Un puñado de aceitunas en rodajas.
- 3 cucharadas de piñones.
- Una pizca de sal.
- Comino al gusto.
Paso a paso:
1. Laminar muy fino medio calabacín.
2. Cortar los tomates cherry y los pepinillos.
3. Salar los filetes de pechuga y cortarlos en tiras.
4. Dorar los piñones y reservar. En la misma sarter asar el pollo.
5. Emplatar con las espinacas, los piñones, el calabacín, los garbanzos previamente escurridos, los tomates cherry, los pepinillos, las aceitunas previamente cortadas a rodajas y el pollo.
6. Aliñar con aceite, vinagre balsámico de Módena y comino al gusto.
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