Descubre todas las posibilidades de la soja texturizada. 6 recetas deliciosas

Soja texturizada, ¡descubre todas sus posibilidades!

17 de marzo de 2022

¿Has probado la soja texturizada? Es una fuente de proteínas que vale la pena saborear si todavía no lo has hecho.

Suele tomarse como sustituta de la carne picada, así que ofrece muchas posibilidades para utilizarla en diferentes platos: fajitas, tacos, burritos, pasta con boloñesa, lasaña, canelones, empanadas, berenjenas rellenas e incluso hamburguesas y albóndigas.

Características de la soja texturizada

La soja texturizada destaca por las siguientes características:

  • Tiene un sabor suave.
  • Es una rica fuente de fibra y de proteínas.
  • No se trata de un producto exclusivo para dietas vegetarianas / veganas, sino que va dirigido a todo tipo de público, ya que es una forma diferente de consumir tus platos favoritos.

Instrucciones antes de cocinarla

Modo de uso: antes de elaborar el plato, cubrir con agua durante 20 minutos para que se hidrate. Posteriormente, podemos empezar a cocinarla.

Ideas de recetas con soja texturizada

La soja texturizada es un alimento fácil de cocinar y muy versátil, que podemos disfrutar en una gran cantidad de recetas, veganas y de todo tipo. Te detallamos los pasos a seguir, ¡toma nota!

Texto 1 Imagen Soja texturizada

Gnocchis con verduras y soja

Ingredientes para 4 personas:

1. Cocer 500 g de gnocchis según las indicaciones del fabricante sin aceite y sin enfriar bajo el agua.

2. Pochar con un poco de aceite y sal 200 g de calabacín, tomate seco al gusto, 200 g de setas y 2 dientes de ajo.

3. Mezclar al fuego durante 2 minutos con 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de aceitunas sin hueso, 100 g de espinacas y 20 g de hierbabuena.

4. Mezclar al gusto con la pasta y espolvorear con queso.

Texto 2 Imagen Soja texturizada

Burrito con soja texturizada

Ingredientes para 2 personas:

1. Pochar 200 g de cebolla morada, 100 g de pimiento rojo y 100 g de pimiento verde con un poco de aceite y sal.

2. Mezclar al fuego durante 2 minutos con 200 g de soja texturizada y 200 g de alubias rojas.

3. Mezclar en frío con el comino, 3 pimientos semipicantes, el cilantro, 100 g de maíz y 95 g de guacamole. Aderezar con un chorrito de lima.

4. Rellenar los burritos.

Texto 3 Imagen Soja texturizada

Berenjenas rellenas de soja y pimientos

Ingredientes para 4 personas:

1. Partir por la mitad, asar al horno y vaciar la pulpa de 3 o 4 berenjenas.

2. Pochar con un poco de aceite y sal 40 g de piñones fritos, 50 g de apio, 100 g de cebolla roja, 100 g de pimiento rojo, 100 g de verde y 100 g de amarillo.

3. Mezclar al fuego durante 2 minutos con la pulpa de las berenjenas, 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de tomate frito, 100 g de aceitunas verdes y negras y 20 g de alcaparras.

4. Rellenar cada una de las mitades de la berenjena con la mezcla.

Texto 4 Imagen Soja texturizada

Albóndigas de soja texturizada

Ingredientes para 4 personas:

1. Pochar con un poco de aceite 150 g de cebolla, 2 dientes de ajo y un poco de perejil. Añadir a 500 g de soja texturizada hidratada.

2. Triturar hasta que quede como una pasta.

3. Hacer bolitas con la mezcla y pasar por harina.

4. Freírlas en aceite.

5. Servir acompañadas de la salsa de queso. Para prepararla: calentar 300 ml de leche junto con 350 g de queso rallado, hasta que este se diluya y quede tipo crema. Para conseguir una salsa más ligera, añadir más leche.

Texto 5 Imagen Soja texturizada

Spaghetti con boloñesa de soja

Ingredientes para 2 personas:

1. Cocer 250 g de spaghetti según las indicaciones del fabricante sin aceite y sin enfriar bajo el agua.

2. Pochar el apio, 200 g de zanahoria y 200 g de cebolla con poca sal.

3. Mezclar con 200 g de soja texturizada hidratada y 600 g de tomate frito durante 2 minutos.

4. Mezclar con la pasta al gusto y espolvorear con queso.

Texto 6 Imagen Soja texturizada

Macarrones con soja, maíz y guisantes

Ingredientes para 2 personas:

1. Cocer 250 g de macarrones según las indicaciones del fabricante sin aceite y sin enfriar bajo el agua.

2. Pochar con un poco de aceite y sal 100 g de cebolla, 100 g de zanahoria, 250 g de tomate pera picado y la pimienta negra.

3. Mezclar al fuego durante 2 minutos con 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de guisantes, 100 g de maíz y 20 g de albahaca.

4. Mezclar al gusto con la pasta y espolvorear con queso.

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