Te enseñamos a preparar esta receta de Chutney de Cerezas para que la disfrutes en tus desayunos y meriendas.

Receta de Chutney de Cerezas

10 de junio de 2019

Ya estamos en plena temporada de cerezas, un fruto muy apetecible y refrescante en los meses de calor. Te proponemos una manera diferente de consumirlas con esta deliciosa Receta de Chutney de Cerezas, originaria de la India y muy popular en Inglaterra.

Se trata de una especie de confitura que se elabora con frutas y verduras cocidas en vinagre. Aprende a prepararla con este sencillo paso a paso y dale un toque original a tus desayunos y meriendas.

Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Chutney de Cerezas

Ingredientes para 4 personas:

  • 900 g de cerezas frescas
  • 3 cebollas medianas
  • 1 rama de canela
  • 10 g de jengibre fresco rallado
  • 20 g de popurrí de pimientas
  • 1 cucharada de sal
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 8 cucharadas de panela

Sugerencia de presentación:

  • Rebanada de Pan de Fibra y Sésamo
  • Queso fresco de vaca
  • Queso rulo de cabra
  • Queso Camembert
  • Jamón cocido natural

Paso a paso:

Para aprender a preparar esta exquisita receta, aquí tienes todos los detalles de su proceso de elaboración.

1. Deshuesar las cerezas

Deshuesar las cerezas para la receta de chutney.

2. Cortar las cebollas en juliana

Cortar las cebollas en juliana par ala receta de chutney.

3. Rallar el jengibre

Rallar el jengibre para la receta de chutney.

4. Poner en una olla las cerezas deshuesadas, la cebolla, el jengibre y la canela

Poner en una olla las cerezas deshuesadas.

Poner en una olla la cebolla.

Poner en una olla las cerezas deshuesadas, la cebolla, el jengibre...

Poner en una olla las cerezas deshuesadas, la cebolla, el jengibre y la canela.

5. Salpimentar

Salpimentar los ingredientes del chutney.

6. Y poner el vinagre y la panela.

Poner el vinagre y la panela para la receta de chutney.

Poner el vinagre y la panela al gusto para el chutney.

7. Cocer a fuego medio con tapadera durante 35 minutos.

Cocer a fuego medio con tapadera

Cocer a fuego medio con tapadera durante 35 minutos.

8. Bajar el fuego hasta evaporar el líquido.

Bajar el fuego hasta evaporar el líquido.

9. Emplatar en pan de fibra y sésamo con jamón cocido o con una selección de quesos.

Emplatar en pan de fibra y sésamo con jamón cocido o con una selección de quesos.

Receta de Chutney de Cerezas.

Otras recomendaciones

Si te gustan las cerezas, te proponemos esta clásica receta para elaborar una auténtica Tarta de cerezas.

¿Buscas recetas refrescantes? Aprende a preparar este Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre y este Gazpacho de Melón con cubitos de Limón y Hierbabuena.