Ya estamos en plena temporada de cerezas, un fruto muy apetecible y refrescante en los meses de calor. Te proponemos una manera diferente de consumirlas con esta deliciosa Receta de Chutney de Cerezas, originaria de la India y muy popular en Inglaterra.
Se trata de una especie de confitura que se elabora con frutas y verduras cocidas en vinagre. Aprende a prepararla con este sencillo paso a paso y dale un toque original a tus desayunos y meriendas.
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Chutney de Cerezas
Ingredientes para 4 personas:
- 900 g de cerezas frescas
- 3 cebollas medianas
- 1 rama de canela
- 10 g de jengibre fresco rallado
- 20 g de popurrí de pimientas
- 1 cucharada de sal
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- 8 cucharadas de panela
Sugerencia de presentación:
- Rebanada de Pan de Fibra y Sésamo
- Queso fresco de vaca
- Queso rulo de cabra
- Queso Camembert
- Jamón cocido natural
Paso a paso:
Para aprender a preparar esta exquisita receta, aquí tienes todos los detalles de su proceso de elaboración.
1. Deshuesar las cerezas
2. Cortar las cebollas en juliana
3. Rallar el jengibre
4. Poner en una olla las cerezas deshuesadas, la cebolla, el jengibre y la canela
5. Salpimentar
6. Y poner el vinagre y la panela.
7. Cocer a fuego medio con tapadera durante 35 minutos.
8. Bajar el fuego hasta evaporar el líquido.
9. Emplatar en pan de fibra y sésamo con jamón cocido o con una selección de quesos.
Otras recomendaciones
Si te gustan las cerezas, te proponemos esta clásica receta para elaborar una auténtica Tarta de cerezas.
¿Buscas recetas refrescantes? Aprende a preparar este Gazpacho de Sandía con cubitos de limón y jengibre y este Gazpacho de Melón con cubitos de Limón y Hierbabuena.