Sigue el paso a paso para preparar estas 4 recetas con Salsa Tártara.

Sorprende estas Navidades con 4 recetas con Salsa Tártara

31 de octubre de 2023

De unos años a esta parte, la Salsa Tártara ha ganado popularidad y se ha convertido en un elemento clásico de la cocina en todo el mundo. De origen francés y con base de mayonesa, una de sus características es la incorporación de ingredientes frescos como pepinillos en vinagre o alcaparras, que le aportan un toque agridulce y ligeramente salado.

Tienes disponible esta salsa durante la campaña de Navidad en cualquiera de nuestras tiendas, excepto en Canarias.

La Salsa Tártara, mucho más que un simple aderezo, es una fuente de inspiración gastronómica casi inagotable. Te lo demostramos con esta selección de recetas, llena de sugerentes combinaciones.

4 recetas con Salsa Tártara, ¡sigue el paso a paso!

Salmón con trigueros y salsa tártara

Recetas con Salsa Tártara: salmón con trigueros y salsa tártara

Receta para 2 personas

1. En agua hirviendo, sumergir 12 vainas de edamame no más de 3 minutos y escurrir. Desgranar en cuanto atemperen.

2. En la misma agua, escaldar 8 espárragos trigueros 2 minutos y reservar.

3. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a una sartén y saltear los trigueros escaldados. En cuanto estén al gusto, añadir el edamame y dar un par de vueltas. Incorporar el zumo de ½ limón, salpimentar y reservar.

4. Secar y salpimentar 2 lomos de salmón. Cocinar en una sartén a fuego intenso con un hilo de aceite, un par de minutos por cada lado.

5. Servir un lomo de salmón acompañado del salteado de espárragos y de una nuez generosa de salsa tártara.

Brochetas de langostinos con salsa tártara

Recetas con Salsa Tártara: Brochetas de langostinos con salsa tártara

Receta para 2 personas

1. Pelar 12 langostinos retirando la cabeza y la piel, pero manteniendo la cola y la última sección. Con un palillo o un alfiler, retirar el intestino desde la parte de la cola.

2. Ensartar 3 langostinos por brocheta y rociarlos con el zumo de ½ limón y 1 cucharada de aceite y salpimentar.

3. En una plancha bien caliente con un hilo de aceite, marcar las brochetas 1 minuto por cada lado.

4. Servir, decorar con perejil recién picado y acompañar de salsa tártara al gusto.

Cordon bleu de pollo con salsa tártara

Recetas con Salsa Tártara: Cordon bleu de pollo con salsa tártara

Receta para 3 personas

1. Cortar 2 pechugas de pollo en filetes de 1 cm de espesor. Salpimentar.

2. Disponer los filetes de pechuga sobre una tabla y cubrir con papel vegetal. Chafar los filetes con peso hasta que quede una capa fina de pollo, pero sin agujeros.

3. Colocar un par de cortadas de jamón cocido dejando siempre un dedo sin cubrir.

4. Disponer un par de lonchas de queso gouda sólo por la mitad y doblar el filete sobre sí mismo, presionando sobre la parte de la carne.

5. Enharinar, pasar por 1 huevo batido y por pan rallado. Reservar y refrigerar.

6. Freír en abundante aceite y retirar en cuanto el pan comience a dorar. Reservar en papel absorbente.

7. Servir partidos por la mitad y acompañados de salsa tártara al gusto.

Ensalada de col con salsa tártara

Recetas con Salsa Tártara: Ensalada de col con salsa tártara

Receta para 4 personas

1. Cortar ½ repollo en juliana muy fina, llevar a un bol y salar generosamente.

2. Incorporar 2 zanahorias ralladas y 1 manzana pelada y sin corazón cortada en bastones.

3. Dejar reposar 1 hora en la nevera y retirar el exceso de agua que ha soltado la col.

4. Mezclar las verduras con 3 cucharadas de nata fresca para cocinar, 3 cucharadas de salsa tártara y 2 cucharadas de vinagre. Remover y servir con nueces.

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