Incluye esta Receta de salmón Wellington en tus menús navideños.

Receta de Salmón Wellington con espinacas y crema de queso

26 de octubre de 2023

En Navidades nos gusta la cocina casera con un toque de sofisticación. Por eso, te sugerimos esta receta de salmón culminado con un irresistible hojaldre.

Dentro de ese hojaldre, el sabor inconfundible del salmón se complementa con la frescura de las espinacas y la cremosidad de la salsa de queso, un éxito seguro en cualquier celebración. Su presentación impecable hace el resto.

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Salmón Wellington con espinacas y crema de queso

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón (unos 500 g aprox.).
  • 1 lámina de masa de hojaldre.
  • 200 g de espinacas.
  • 125 g de crema de queso suave.
  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta negra.

Paso a paso

1. En una sartén, poner a dorar el ajo pelado y picado muy fino. Después, añadir las espinacas, salpimentar y rehogar unos 3 minutos.

Receta de Salmón Wellington con espinacas y crema de queso.

2. Añadir el queso, mezclar y dejar enfriar.

Receta de Salmón Wellington con espinacas y crema de queso.

3. Extender la lámina de masa de hojaldre y, sobre esta, colocar una cama de espinacas y queso, y encima el salmón salpimentado. Cerrar la masa en forma de paquete y darle la vuelta para que la parte de las espinacas quede arriba.

Receta de Salmón Wellington con espinacas y crema de queso.

Receta de Salmón Wellington con espinacas y crema de queso.

4. Pintar con huevo batido e introducir en el horno precalentado a 180º. Lo dejaremos hasta que el hojaldre esté hecho, unos 30 minutos.

Receta de Salmón Wellington con espinacas y crema de queso.

Consejo del chef: la mejor manera de consumir este plato es a temperatura tibia, ni muy caliente ni demasiado frío.

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