Paletilla de cordero.

Receta de Paletilla de cordero asada con patatas, castañas, tomate seco, tomillo y vino blanco

26 de octubre de 2023

El cordero al horno es un clásico habitual de la Navidad. ¿Quieres conocer la receta de paletilla de cordero que siempre triunfa en las ocasiones más especiales?

Ideal para una comida o cena navideña, es un plato fácil de preparar, aunque lleva su tiempo de horneado para que quede en su punto. Así que ve calentando el horno y prepárate para disfrutar de los sabores auténticos.

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Paletilla de cordero asada con patatas, castañas, tomate seco, tomillo y vino blanco

Ingredientes

  • 1 paletilla de cordero.
  • 300 g de patatas.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Ajo.
  • 150 g de castañas peladas.
  • 50 g de tomates secos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.

Paso a paso

1. Pelar y cortar las patatas en rodajas y depositarlas en una bandeja de horno.

2. Añadir los tomates secos, las castañas peladas y la sal. Moler pimienta negra, dar un corte por la mitad a los dientes de ajo con piel y agregar. Incorporar el aceite de oliva, el vino blanco y un poco de tomillo.

Receta de Paletilla de cordero asada con patatas, castañas, tomate seco, tomillo y vino blanco.

3. Salpimentar la paletilla y ponerla en la placa de horno una vez caliente a 180º. Asar la carne junto con las verduras.

Receta de Paletilla de cordero asada con patatas, castañas, tomate seco, tomillo y vino blanco.

4. Ir regando la carne con su propio jugo y si fuera necesario añadir un poco de agua.

Receta de Paletilla de cordero asada con patatas, castañas, tomate seco, tomillo y vino blanco.

5. El tiempo de cocción será de unos 90 minutos, aproximadamente.

Consejo del chef: untar con un diente de ajo toda la paletilla antes de cocinarla.

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