¿Te gusta el bacalao? Sabroso y muy versátil en cocina, su consumo aumenta en esta época del año, sobre todo en Cuaresma y Semana Santa. Puede prepararse al horno, en guisos, a la plancha… A todos nos vienen a la cabeza platos tradicionales que tienen el bacalao como protagonista, es un clásico de nuestros fogones.
Este pescado blanco presenta un bajo contenido en grasas y un buen aporte de minerales (calcio, potasio, fósforo…), vitaminas del grupo B y ácidos grasos omega 3. Por todos estos motivos, es una opción muy recomendable para tu cesta equilibrada.
¿Te animas a preparar un suculento Bacalao con muselina de ajo?
Lo puedes preparar con bacalao fresco, al punto de sal o incluso con bacalao salado previamente desalado para esta receta. (Conoce como desalar el bacalao)
Es muy fácil y rápido, pero con esta receta el resultado es inmejorable. ¡Pruébala!
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Bacalao con muselina de ajo
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de lomo de bacalao.
- 12 pimientos del piquillo.
- Aceite de oliva.
- Aceite de girasol.
- 1 diente de ajo picado y sin el germen.
- 2 dientes de ajo laminados.
- 1 huevo.
- 1 clara de huevo.
- Harina de trigo
- 1 pizca de sal.
Paso a paso:
1. Salar el bacalao. (Si es con bacalao desalado no es necesario este paso, de lo contrario, podría resultar demasiado salado).
2. Pasar el bacalao por harina y freír, vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva.
3. Reservar los lomos de bacalao en papel absorbente y, cuando escurra el aceite, en una bandeja apta para horno.
4. Preparar una mayonesa en el vaso de la batidora con aceite de girasol, un diente de ajo picado y sin el germen, un huevo y una pizca de sal.
5. Montar una clara a punto de nieve.
6. Con movimientos envolventes incorporamos la clara montada a la mayonesa.
7. Disponer una capa de la muselina de ajo sobre cada lomo de bacalao y llevar al horno para gratinar, previamente precalentado a 200º, no más de 5 minutos.
8. Dorar dos dientes de ajo laminados en una sartén con aceite e incorporar enseguida los pimientos del piquillo. Rehogar un par de minutos hasta que liberen su jugo.
9. Retirar del horno una vez gratinado y emplatar el bacalao sobre una cama de pimientos del piquillo.
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