Unas recetas terroríficamente divertidas para celebrar Halloween.

Recetas para Halloween, ¡están de miedo!

25 de octubre de 2022

La cena de Halloween tiene que ser divertida, deliciosa y terrorífica a partes iguales. ¿Quieres aprender a preparar cuatro recetas para una noche sorprendente de risas espeluznantes? Va a ser inolvidable, toda la familia y amigos lo pasaréis genial.

Muy originales, apetitosas y fáciles de preparar, te sugerimos recetas saladas y dulces para que haya variedad y podáis completar vuestra cena. Propuestas para calzone, dipear, cremas y tartas. ¿Te atreves con estas recetas?

Cuatro recetas para Halloween

Momia Calzone

Imagen Texto 4 recetas Halloween 2021

  • En una masa fresca para pizza, colocar el relleno en el centro, dejando los laterales y la zona superior de la masa libres.
  • El relleno se compondrá de: 1 bote de tomate natural, 1 paquete de mozzarella, 1 bote de queso ricotta y unas tiras de salami.
  • En los laterales de la masa que hemos dejado libres, hacer unos cortes a modo de tiras.
  • Cubrir el relleno con las tiras que hemos cortado, como si fuera un vendaje, con firmeza, pero sin presionar. Decorar la zona superior con tomate y rodajas de aceituna a modo de ojos.
  • Precalentar el horno a máxima potencia y hornear alrededor de 20 minutos.

Cementerio de nachos

Imagen Texto 1 recetas Halloween 2021

  • En una sartén, saltear 250 g de carne picada y salpimentar.
  • Añadir 1 cucharada sopera de ajo en polvo y 7 u 8 rodajas de jalapeños.
  • Disponer ½ bolsa de nachos en una bandeja para horno y extender la carne sazonada sobre los mismos.
  • Incorporar 1 bote de salsa mexicana sobre la carne y los nachos y cubrir con 1 bolsa de queso rallado.
  • Llevarlo a gratinar por espacio de 60 segundos.
  • En cuanto salgan, añadir 1 bote de guacamole sobre el mismo y extender ligeramente.
  • En 2 tortillas de trigo, recortar diferentes formas: de lápida, árbol, etc.
  • Llevar al horno hasta que doren y, a continuación, decorarlas al gusto con colorante alimentario.
  • Colocar todas las formas en la superficie y ¡listo para dipear!

Crema de calabaza

Imagen Texto 2 recetas Halloween 2021

  • En una cazuela poner 500 g de calabaza pelada, sin pepitas y a trocitos, junto con 1 batata y 4 zanahorias peladas, y en trozos.
  • Añadir 400 ml de agua o de caldo de verduras, y dejar hervir hasta que esté cocido.
  • Retirar el caldo de la cocción y triturar todo el conjunto con un chorrito de aceite de oliva y un buen chorro de leche de coco. Incorporar el agua de la cocción poco a poco hasta conseguir la textura deseada (más espesa o más ligera) y ajustar de sal.
  • Servir en un plato y decorar con una espiral de leche de coco, que romperemos con un palillo de manera que parezca una tela de araña.

Tarta de calabaza

Receta Tarta de calabaza Mercadona

Para preparar la mermelada casera de calabaza

Paso a paso

1. Pelar y despepitar 500 g calabaza para trocearla en cuadrados de unos 5 cm.

2. Mezclar la calabaza junto 150 g de azúcar y 50 ml de agua y llevar a ebullición.

3. En cuanto hierva, tapar y bajar el fuego.

4. Cocinar a fuego bajo unos 40 minutos, removiendo constantemente, y comprobar que la mermelada tenga la textura deseada.

5. Si todavía sigue muy líquida o la calabaza no se hubiese deshecho del todo, seguir cocinando destapada.

6. Una vez la mezcla sea consistente, triturar con la batidora o el pasapurés, hasta que nos quede una mermelada fina.

7. Esta misma receta se puede seguir cambiando el agua por el zumo de un limón o el de una naranja, pudiendo acentuar el toque cítrico incorporando la ralladura del limón o la naranja antes de que comience a hervir.

8. A esta mermelada también le sienta muy bien un toque especiado. Se puede incorporar una rama de canela o una de vainilla al inicio de la cocción que se retirarían antes de triturar. Una rodaja de jengibre también le daría un toque refrescante. O una cucharadita de anís, incluso una cucharada de curry.

Para hacer la tarta

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Desenrollar la masa quebrada sobre su papel y pincharla por toda la superficie, con ayuda de un tenedor. Forrar el molde de tarta (de unos 22 cm de diámetro) con la masa quebrada y hornear durante 12 minutos. Reservar.
  • En un bol triturar 300 g de calabaza cocida o asada junto a 80 g de azúcar, 3 huevos, una pizca de sal, 1 cucharadita de canela, ½ de nuez moscada, ½ de jengibre y 200 ml de nata.
  • Verter la mezcla sobre la masa quebrada y meterla en el horno alrededor de 30 minutos, comprobando con un cuchillo o palillo que al sacarlo sale limpio.
  • Cubrir la superficie con mermelada de calabaza casera. Decorar con motivos de Halloween hechos con chocolate fundido en una manga pastelera.

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