Una receta que recomienda la charcutería de Mercadona: Paletilla de cordero con patatas al romero
Preparación
1. Lavar las patatas y cocerlas con su piel en agua y sal.
2. Tras cocerlas, pelarlas y reservarlas.
3. Pelar y partir las cebollas, los ajos, las zanahorias y
los tomates, colocándolo todo en una ollita.
4. Añadir a la ollita el romero, el clavo, un chorrito de
aceite de oliva, el vino tinto y un dedo de agua.
5. Dejar rehogar todos los ingredientes en la ollita a fuego
lento, bañándolos en su propio jugo de vez en cuando,
hasta reducir.
6. Calentar la manteca en una sartén y saltear las patatas
hasta dorarse. Retirarlas del fuego y salpimentar.
7. Calentar la paletilla de cordero.
8. Emplatar la paletilla de cordero, acompañada
de esta guarnición de patatas, verduras y salsa
al romero.
Ingredientes
• 5 Patatas pequeñas
• 1 Cucharada de aceite de oliva
• 2 Cebollas pequeñas
• 1 Diente de ajo
• 1 Zanahoria
• 1 Clavo
• 1 Cucharadita de romero
• 2 Tomates colorados
• ½ Vaso vino tinto
• Sal y agua al gusto
• 50 g de Manteca de cerdo