La pavita, con su carne tierna y sabor delicado, es una de las opciones más populares de las celebraciones navideñas. Te presentamos un plato gourmet, que, aunque puede parecer sacado de un restaurante de alta cocina, es muy fácil de cocinar.
El resultado final es un auténtico festín que entusiasmará a tus invitados. Así que ajústate el delantal y sigue nuestras indicaciones para disfrutar de esta experiencia gastronómica.
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Pavita al horno con cremoso de patata, setas y tomillo
Ingredientes
- 1 pavita. Disponible en Navidad.
- 1 kg de patatas.
- 1 naranja.
- 1 limón.
- 3 dientes de ajo.
- Avellanas tostadas.
- Mantequilla.
- 250 g de salteado de setas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Tomillo.
Paso a paso
1. Elaborar una salsa con 200 g de mantequilla, el zumo de una naranja y su ralladura. Untar la pavita con la salsa.
2. Asar la pavita como mínimo una hora y media a 180º, dándole la vuelta.
3. Pelar y cocer las patatas. Una vez cocidas, pasarlas por el pasapuré –o triturar con un tenedor– con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Rallar un poco de corteza de limón.
4. Saltear las setas con ajo picado y tomillo. Agregar al puré de patata. Mezclar todo bien hasta obtener un cremoso.
5. Servir la pavita acompañada del cremoso de setas espolvoreando las avellanas picadas por encima.
Consejo del chef: durante su asado, la pavita debe estar siempre hidratada con su propio jugo o, si es necesario, con un poco de agua.
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