Te sugerimos distintas opciones para que lleves el cochinillo a tu mesa estas Navidades.

Cochinillos de Mercadona

26 de octubre de 2023

Disponible en Navidad

El Cochinillo es uno de los platos estrella de la Navidad, no solo en España, también en otros lugares del mundo. Este plato tradicional en estas fiestas te conquista por su sabor excepcional. Destaca por su carne blanca, tierna y jugosa, y por la apetecible piel crujiente que presenta tras su cocinado.

En Mercadona puedes disfrutar de este plato típico en diferentes formas de cocinado, todas con la máxima calidad: si tienes tiempo de cocinar te recomendamos cómo prepararlo para que quede en su punto. Por otro lado, si necesitas una solución más rápida, puedes optar por otras alternativas muy sabrosas que no requieren tanto tiempo en la cocina, e incluso encargarlo.

Sea cual sea tu elección, te invitamos a descubrir este placer culinario tan navideño.

¿Cómo puedes consumir los cochinillos de Mercadona?

Medio cochinillo congelado

Medio cochinillo congelado Mercadona

Un acierto seguro a la hora de preparar una receta muy navideña. Normalmente, se prepara asado al horno. Nuestra sugerencia es un Cochinillo asado con emulsión de orejones.

Es un producto congelado, y hay que tener en cuenta que el tiempo de descongelación es entre 24 y 36 horas.

Receta de Cochinillo asado con emulsión de orejones

Ingredientes

  • ½ cochinillo
  • 200 g de orejones de albaricoque
  • 1 vaina de vainilla natural
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

  • Poner los orejones en remojo durante dos horas.
  • Colocar el cochinillo en una bandeja y salpimentarlo.
  • Untarlo con acetite.
  • Dejar reposar unas dos horas
  • Pinchar la piel.
  • Precalentar el horno a 160º.
  • Asar durante 30-40 minutos por lado.
  • Asar otros 30 minutos por el lado de la piel.
  • Regar con agua cada 30 minutos.
  • Sacar del horno y atemperar.
  • Escurrir los orejones y ponerlos en una jarra o recipiente adecuado.
  • Añadir un poco del jugo del asado sobre ellos.
  • Extraer las semillas de la vaina y añadir a los orejones.
  • Batir los orejones con el jugo y las semillas y poner a punto de sal.
  • Cortar en raciones y servir.

Medio Cochinillo asado en Listo para Comer, por encargo

Medio Cochinillo asado en Listo para Comer, por encargo en Mercadona

Este plato tan protagonista en las cenas de navidad, se elabora cuidadosamente hasta que su piel se vuelve dorada y crujiente, creando una capa externa que contrasta perfectamente con la jugosidad de la carne de su interior.

Este contraste de texturas es la característica más emblemática de este plato.

Lo acompañaremos de Patatas panadera y cebollitas confitadas que potencian el sabor de este medio cochinillo.

Cochinillo lechal asado en lineal de platos preparados (en tiendas donde no hay Listo para Comer)

Cochinillo lechal asado en lineal de platos preparados (en tiendas donde no hay Listo para Comer) Mercadona

Muy fácil y rápido de preparar, estará listo en 45-50 minutos.

Modo de preparación

1. Sacar del frigorífico, abrir el envase y colocar la pieza de cochinillo en una bandeja apta para horno 30 minutos antes de hornear.

2. Precalentar el horno 15 minutos.

3. Calentar en el horno con la piel hacia arriba 45-50 minutos a 220º.

4. Comprobar con un tenedor en varias zonas que la piel que esté crujiente. Si no es así, dejar hornear unos minutos más.

Otras recomendaciones

Estas Navidades, prepara las Tablas de charcutería más variadas y sabrosas.

En nuestra sección de recetas puedes encontrar otras opciones de carne, como esta Receta de carrillada al Oporto.

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