Aprende a preparar nuestra receta de Tershi, el paté de calabaza originario de Libia.

Receta de Tershi, paté de calabaza típico de Libia

22 de enero de 2024

¿Has probado el Tershi? Es un delicioso paté que se prepara con calabaza y ajo como principales ingredientes. Se trata de una receta muy sencilla que tiene sus orígenes en la cocina judía de Libia, donde es muy popular.

Aunque no es tan conocida como el Hummus o el Baba Ganoush , esta crema untable encandila a todo aquel que la prueba, por su textura melosa, su delicado sabor y cualidades nutritivas. Es una verdadera joya culinaria.

Este plato tradicional se sirve como aperitivo en celebraciones y ocasiones especiales. Destaca por su versatilidad y se puede untar en pan, tostadas o galletas saladas. También se puede utilizar como salsa para dipear con pan de pita o crudités y servir acompañada de encurtidos, aceitunas, etc.

En esta receta, el sabor dulce de la calabaza se equilibra con especias como ajo, comino o pimentón. Si te seduce la idea, ponte manos a la obra. Te indicamos los pasos a seguir para disfrutar de un Tershi casero de primer nivel. Lo tendrás listo en apenas media hora.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Tershi

Ingredientes para 4 personas

  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 500 g de calabaza a trozos
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ limón
  • 20 g de pimientos asados
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • Pan de pita
  • Comino en grano

Paso a paso

1. Pelar y retirar el germen de los ajos y cocinarlos a fuego bajo, troceados, en una olla amplia con un hilo de aceite.

2. En cuanto caramelicen los ajos, añadir la calabaza pelada, limpia y cortada a cubos. Remover y tapar a fuego bajo.

Receta de Tershi Paso 2: añadir la calabaza pelada

3. Cuando la calabaza comience a ablandar, añadir las especias: sal, pimentón, comino y el jugo de limón.

Receta de Tershi Paso 3: añadir las especias: sal, pimentón, comino y el jugo de limón

Receta de Tershi Paso 3A: añadir las especias: sal, pimentón, comino y el jugo de limón

4. Mezclar constantemente para que la calabaza se vaya deshaciendo, durante 10 minutos.

Receta de Tershi Paso 4: Mezclar constantemente para que la calabaza se vaya deshaciendo

5. Triturar el pimiento asado junto a la cayena.

Receta de Tershi Paso 5: Triturar el pimiento asado junto a la cayena.

Receta de Tershi Paso 5B: Triturar el pimiento asado junto a la cayena.

6. Añadir el pimiento a la olla con la calabaza. Rectificar de sal y especias si es necesario.

Receta de Tershi Paso 6: Añadir el pimiento a la olla con la calabaza

7. Calentar el pan de pita en la tostadora, rellenarlo con la mezcla y terminar con comino en grano espolvoreado.

Receta de Tershi Paso 7: Calentar el pan de pita

Receta de Tershi Paso 7B: rellenar el pan de pita con la mezcla

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