¿Sabes preparar el Baba Ganoush? Este delicioso puré tiene a la berenjena asada como principal ingrediente y es originario de países mediterráneos como Libia, Egipto, Turquía, Palestina, Siria...
Gracias a su sabor único y su textura cremosa, esta crema untable se ha ido extendiendo por todo el mundo, hasta el punto de considerarse ya una receta internacional.
En torno a la berenjena asada, cada país agrega su toque particular en cuanto a preparación e ingredientes. De hecho, como con toda gran receta que se precie conoce diferentes versiones partiendo del Baba Ganoush tradicional. Algunas son más picantes, otras añaden pimentón, granada, yogur, pimientos, tomates, etc.
Se suele untar o dipear con pan de pita o diferentes crudités (zanahorias, apio, pepino...).
¿Quieres conocer nuestra Receta de Baba Ganoush? Sigue leyendo y descubre cómo crear este exquisito dip en tu propia cocina.
Paso a paso para preparar nuestra receta de Baba Ganoush
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas.
- Sal.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ yogur griego.
- Pimienta negra.
- ½ limón.
- 1 cucharada de tahini.
- Perejil.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
- Regañás.
Paso a paso
1. Partir las berenjenas por la mitad, colocarlas sobre una bandeja para horno, hacerles unos cortes en cruz, salarlas y mojarlas con un hilo de aceite.
2. Llevarlas al horno para asarlas a 200 ºC durante 40 minutos.
3. Atemperar y vaciar las berenjenas con una cuchara y chafar la carne con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré no demasiado fino.
4. Añadir el comino, el yogur griego, sal y pimienta negra recién molida. Remover todo el conjunto.
5. Incorporar el zumo de ½ limón y la cucharada de tahini. Mezclar hasta conseguir la textura deseada.
6. Emplatar y aplanar. Decorar con un chorro de aceite de oliva, una pizca de perejil picado y el pimentón dulce.
7. Ideal para acompañar con nuestras deliciosas regañás.
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