Te presentamos el Tahini, un alimento 100% natural a base de semillas de sésamo.

Te presentamos el Tahini, pasta de semillas de sésamo 100% natural

03 de febrero de 2022

¿Has escuchado hablar del Tahini? Es un gran desconocido en nuestro país que, poco a poco, se va haciendo un hueco, sobre todo entre el público al que le gusta cuidarse.

Por eso, queremos descubrirte esta pasta de semillas de sésamo, procedente de Oriente Medio, y sugerirte unas cuantas ideas de consumo. ¡Te va a encantar!

Características y propiedades del Tahini

  • El Tahini es una pasta elaborada 100% con semillas de sésamo.
  • Su principal característica es que es un producto totalmente natural.
  • Solo contiene un ingrediente, por lo que no tiene ningún aditivo.
  • No tiene lactosa ni gluten y es apto para dietas veganas.
  • Es un producto saludable con gran aporte en grasas insaturadas y fibra.

Modos de consumo y preparación

Es ideal para preparar en tostadas, acompañar con fruta o ensaladas, para dipear con pan de pita o como ingrediente para elaborar diferentes recetas como Hummus o Baba Ganoush. Os las contamos a continuación:

Baba Ganoush

Imagen Texto 1 Tahini

  • Partir y salar una berenjena partida por la mitad.
  • Añadir un poco de aceite para que no se pegue y asar durante 40 minutos en el horno a 200ºC.
  • Atemperar y vaciar la berenjena con una cuchara y picar con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré con algún trocito de berenjena.
  • Añadir 1 cucharadita de comino, 1 cucharada de yogur griego, sal y pimienta negra. Remover.
  • Continuar añadiendo el zumo de ½ limón y 1 cucharada de tahini. Mezclar hasta conseguir la textura deseada.
  • Emplatar y aplanar. Decorar con una pizca de perejil picado, pimentón dulce y un chorrito de aceite.

Brócoli salteado con almendras laminadas y salsa de tahini

Imagen Texto 2 Tahini

  • Cortar 200g de brócoli en arbolitos pequeños. En una sartén con un poco de aceite, saltear el brócoli unos minutos en tandas pequeñas, sin amontonar el brócoli en la sartén.
  • Añadir 30g de almendras laminadas. En cuanto doren las almendras ligeramente y el brócoli esté al dente, espolvorear 1 cucharadita de comino y emplatar.
  • En una batidora o un mixer incorporar 4 cucharadas generosas de tahini, 2 dientes de ajo, 75ml de zumo de limón y 1 cucharadita rasa de sal.
  • Decorar el plato de brócoli aderezándolo con la salsa de tahini.

Tosta de plátano, arándanos y tahini

Imagen Texto 3 Tahini

  • Sobre una hogaza de pan untar el tahini, disponer el plátano cortado en rodajas, media docena de arándanos y espolvorear con semillas de sésamo tostado.
  • Para ello, habremos tostado el sésamo en una sartén sin aceite a fuego fuerte unos 5 minutos, hasta que quede dorado.

Galletas de tahini, dátiles y avena

Imagen Texto 4 Tahini

  • En un mixer o batidora triturar 200g de tahini junto a 170g de dátiles troceados. Mezclar bien junto a 200g de avena molida hasta conseguir una masa homogénea. Puede quedar algún trocito de dátil.
  • Moldear unas 5 o 6 galletas con la masa, añadir semillas de sésamo al gusto y disponerlas sobre un papel de horno untado ligeramente con aceite de oliva.
  • Hornear 15 minutos a 180ºC. Dejar que se enfríen y ¡a disfrutar!.

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