Descubre la receta para preparar nuestra versión de la Tarta Pavlova.

Receta de Tarta Pavlova con mascarpone y frutas del bosque

03 de noviembre de 2023

¿Conoces la Tarta Pavlova? Es una receta clásica de la repostería, famosa en todo el mundo por su combinación de sabores, que desborda elegancia y atractivo visual.

Tradicionalmente se prepara con nata montada, pero para estas fiestas te proponemos una sugerente versión: en nuestra receta el crujiente del merengue viene acompañado de queso mascarpone y se completa con la frescura inconfundible de las frutas del bosque.

Una tarta perfecta para cualquier ocasión, desde una cena íntima a una celebración festiva. ¿Te animas a prepararla? ¡Es fácil!

Paso a paso para preparar la Receta de Pavlova con mascarpone y frutas del bosque

Ingredientes para 6 personas

  • 6 claras de huevo.
  • 300 g de azúcar.
  • 300 g de mascarpone.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 2 gotas de aroma de vainilla.
  • 125 g de moras.
  • 125 g de arándanos.
  • 125 g de frambuesas.
  • ½ granada.
  • Hierbabuena.

Paso a paso

1. En un bol, pincelar las paredes con vinagre. Añadir las claras de huevo y batir con unas varillas.

Paso 1 Receta de Tarta Pavlova: añadir las claras en un bol

2. Cuando las claras comiencen a espumar, incorporar el aroma de vainilla y añadir el azúcar lentamente. Batir las claras a punto de nieve.

Paso 2 Receta de Tarta Pavlova: batir las claras a punto de nieve

3. Dejar de batir cuando el merengue quede rígido y brillante, formando picos.

4. En la bandeja del horno, disponer el merengue sobre papel vegetal. Con una cuchara formar un círculo, dejando un hueco el centro para disponer el relleno.

Paso 4 Receta de Tarta Pavlova: disponer el merengue sobre papel vegetal

5. Hornear el merengue 2 horas a 140 ºC y, luego, dejar enfriar.

6. Rellenar el hueco del centro del merengue con el queso mascarpone y, sobre este, coronar con las frutas del bosque, los granos de granada y unas hojitas de hierbabuena.

Paso 6 Receta de Tarta Pavlova parte 1: rellenar el hueco del centro del merengue con el queso mascarpone

Paso 6 Receta de Tarta Pavlova parte 2: coronar con las frutas del bosque, los granos de granada y unas hojitas de hierbabuena

Secreto del chef

La mejor manera de reconocer que un merengue está bien batido consiste en que, al tocarlo con los dedos, no se note el granulado del azúcar.

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