El próximo 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celíaco/a. Mercadona se suma a esta conmemoración haciendo patente su fuerte compromiso con las necesidades de este colectivo, que se traduce en numerosos productos sin gluten en nuestro lineal y un trabajo constante para seguir innovando y ampliando nuestro surtido.
Para ir preparando el terreno te enseñamos a preparar un Bizcocho sin Gluten relleno de crema de limón y frutas del bosque. Una deliciosa receta apta para celíacos/as que combina el sabor refrescante de la crema de limón con el toque silvestre de los frutos rojos. Sorprende a tu familia o amigos con una presentación de alta repostería que todos querrán probar.
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Bizcocho sin Gluten
Ingredientes para 4 personas:
- 375 g de Preparado para bizcocho
- 300 ml de Nata sin lactosa
- 4 huevos
- 300 g de Frutas del bosque
- Azúcar glas
- Sal
Ingredientes para la Crema de Limón:
- 250 g de mantequilla sin lactosa
- 300 g de azúcar
- 5 huevos
- 3 limones
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso paso a paso, aquí tienes la elaboración completa de este rico bizcocho.
Para cocinar el bizcocho
1. Echar 4 huevos en un cuenco y batir.
2. Añadir una leve pizca de sal.
3. Incorporar la nata.
4. Y el preparado de bizcocho sin gluten.
5. Batir hasta que quede homogéneo.
6. Untar un molde con la mantequilla derretida.
7. Espolvorear con un poco de Preparado de Bizcocho.
8. Verter la masa en el molde engrasado.
9. Hornear solo con calor bajo a 170º unos 35 minutos. Pinchar a los 30 minutos para comprobar la cocción.
Para preparar la crema de limón
1. Mezclar el azúcar con la mantequilla en una olla.
2. Añadir el zumo de los limones.
3. Incorporar los 5 huevos.
4. Batir y llevar a ebullición.
5. Cortar el bizcocho.
6. Rellenar el bizcocho con la crema ya fría.
7. Incorporar las frutas del bosque e ir creando capas.
8. Y decorar con azúcar glas.
Mercadona mantiene una relación muy estrecha con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), Celíacs de Catalunya (SMAP), la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) y la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex (AEPNAA), con el objetivo de seguir colaborando en la mejora de la información y formación de los consumidores sobre alérgenos, analizar los diferentes problemas existentes y buscar soluciones que satisfagan sus necesidades.
Otras recomendaciones
Si buscas más productos Sin Gluten, entra en esta sección donde encontrarás algunos de nuestros más de 1.250 productos con esta característica.
Y si quieres aprender a cocinar otro dulce, sigue nuestro vídeo paso a paso para preparar una exquisita y sencilla receta de Tarta de Cerezas.