Se acerca la fiesta de Halloween y seguimos con la preparación de dulces. En estos días la calabaza es uno de los elementos estrella en muchos hogares.
Cada vez son más frecuentes los bizcochos de calabaza, aparte de los disfraces, las golosinas y la diversión a toneladas.
Para que disfrutéis al máximo de esta celebración os proponemos una Receta de Bizcocho de Calabaza relleno de mermelada de naranja amarga. Tiene una textura esponjosa y un sabor que hará las delicias de pequeños y mayores. Está riquísimo y es ideal para toda la familia.
Además, tiene un aspecto muy original. Sorprende a tus invitados con la divertida decoración de este bizcocho, que emula una fantasmagórica tela de araña hecha con chocolate derretido.
Sigue el vídeo paso a paso para elaborar esta Receta de Bizcocho de Calabaza:
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- 300g de azúcar blanco
- 375g de preparado de bizcocho sin gluten (incluye levadura)
- 25g de mantequilla sin sal
- 400g de calabaza
- Mermelada de naranja amarga
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- Arándanos
- 100g de chocolate negro para fundir
- 750g de chocolate blanco para fundir
Paso a paso:
1. Cortar la calabaza a tacos.
2. Pintar el molde con mantequilla y enharinar, precalentar el horno a 180º.
3. En un vaso mezclador añadir los huevos con el aceite y el azúcar.
4. Turbinar todo y añadir la calabaza, volver a turbinar.
5. Poner la mezcla en un bol y agregar el preparado de bizcocho sin gluten (contiene levadura) con la canela. Mezclar todo bien.
6. Poner toda la carga en el molde y hornear de 30 a 35 minutos. Transcurrido ese tiempo pinchar para comprobar que está bien cocido, si está un poco crudo hornear otros 5 a 10 minutos hasta que esté bien.
7. Enfriar el bizcocho en la nevera unas 2 horas.
8. Cortar por la mitad el bizcocho una vez enfriado y extender la confitura de naranja, tapar y volver a enfriar.
9. Fundir el chocolate blanco al baño María, poner el bizcocho sobre una rejilla y bañarlo con el chocolate. Dejar que pierda todo el chocolate sobrante.
10. Fundir el chocolate negro al baño María, introducir el chocolate en una manga pastelera, dejar que se atempere y formar la espiral para hacer la tela de araña.
11. Decorar con los arándanos o Chocolatinas Surtidas de Halloween al gusto. (Puedes decorar las chocolatinas haciendo divertidos ojos con fondant).
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