El atún es un pescado azul clásico de nuestra cocina. Sin duda, uno de los pescados más consumidos en todo el mundo que destaca por su exquisito sabor. Bajo en calorías, rico en proteínas y en ácidos grasos Omega 3, nos aporta también vitaminas del grupo A, D y B.
Todas estas propiedades, entre otras, lo convierten en un alimento de alto valor nutricional, perfecto para tu dieta equilibrada.
Además, te ofrece una gran versatilidad, ya que puedes prepararlo al horno, a la plancha, guisado, marinado; consumirlo fresco, en conserva... Imposible aburrirse, ¿a ti cómo te gusta más?
A nosotros nos encanta prepararlo en tacos, en una sencilla receta de inspiración mexicana. ¿Quieres saber cómo?
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Tacos de atún
Ingredientes para 2 personas
- 1 rodaja de atún cortada a tacos.
- 1 cebolla.
- 1 aguacate.
- 4 rabanitos.
- 8 tomates cherry.
- 4 mini tortillas.
- 1 lima.
- Cilantro.
- 1 pizca de sal y pimienta.
- 1 chorrito de Aceite de oliva virgen Extra.
Paso a paso
1. Salpimentar la rodaja de atún.
2. Calentar la plancha y dorar el atún por ambas caras, dos o tres minutos por cada lado. Reservar.
3. Cortar el atún a tacos de unos 2 centímetros cada uno, lo más homogéneos posibles.
4. Cortar la cebolla en juliana muy fina, el aguacate en abanico, los rabanitos en rodajas y los tomates cherry a cuartos.
5. En una sartén, calentar las tortillas por las dos caras, que cojan un poco de color.
6. Colocar el aguacate en la base de la tortilla, en el centro, y encima los tacos de atún.
7. Terminar con la cebolla, los rabanitos y los tomates cherry.
8. Espolvorear con cilantro recién picado al gusto y con un generoso chorro de lima.
9. Emplatar y ¡a disfrutar!
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