Te enseñamos a preparar una deliciosa sopa de verduras dentro de nuestra jornada de Nuevos Hábitos. Sigue el vídeo paso a paso.

Receta de Sopa de Kale, Bimi y Lechuga

25 de enero de 2019

Si has empezado el año con Nuevos Hábitos tenemos una receta ideal para tus comidas y cenas: una apetecible sopa de verduras que te ayudará a combatir el frío del invierno y te preparará para los meses de primavera y verano.

La Sopa de Kale, Bimi y Lechuga con queso fresco batido desnatado es una excelente manera de consumir las imprescindibles verduras, un primer plato perfecto.

Sigue el vídeo paso a paso de la receta de Sopa de Kale, Bimi y Lechuga:

Ingredientes para 4/6 personas:

  • 1/4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 g kale.
  • 200 g de bimi.
  • 1/2 Lechuga iceberg.
  • 3 cucharaditas de Queso fresco desnatado.
  • Popurrí de pimientas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Agua mineral.

Paso a paso:

Si quieres seguir el proceso paso a paso, presta atención a la elaboración completa de esta deliciosa sopa.

1. Cocer el kale durante unos 12 minutos.

2. Cocer el bimi durante 7 u 8 minutos.

3. Limpiar las verduras y escaldar media lechuga en litro y medio de agua mineral hirviendo durante un minuto.

4. Reservar los tallos de bimi ya cocidos y cortarlos en taquitos.

5. Trocear la cebolla muy fina.

6. Triturar el diente de ajo.

7. En una olla o cazuela grande echar un chorrito de aceite y sofreír a fuego medio la cebolla y el ajo picaditos.

8. Triturar en un vaso americano la lechuga, el kale y el bimi junto con el agua que reste de la cocción.

9. Mezclar en la olla con la cebolla y el ajo y salpimentar.

10. Echar dos cucharaditas del queso batido y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos. La sopa debe quedar a mitad de camino entre una sopa líquida y una crema.

11. Servir en un bol y añadir una cucharada de queso, un chorrito de aceite, un poco más de pimienta y los taquitos crujientes de bimi.

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