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Para este verano te proponemos hacer una exquisita Parrillada de Pescado y Marisco que deleitará a tus familiares o amigos.

Receta de Parrillada de Pescado y Marisco

08 de agosto de 2018

El verano es el momento perfecto para organizar una Parrillada de Pescado y Marisco, sabrosa y ligera. Cocina a la brasa una dorada y sardinas, acompañándolas de gambones, langostinos y mejillones que encontrarás en la Pescadería de Mercadona.

Completa el plato con verduras asadas como calabacín, tomate o espárragos verdes, y potencia todos los sabores con una picada de almendras y/o una emulsión de aceite con limón y perejil.

¿Toda una tentación, ¿verdad?

Sigue el vídeo de la Receta de Parrillada de Pescado y Marisco:

Ingredientes para 4 personas:

  • Una malla de mejillones
  • 4 gambones
  • 4 langostinos
  • 1 dorada fresca abierta por la mitad
  • 8 sardinas frescas
  • 1 paquete de espárragos verdes
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 1 limón
  • Perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • Almendras fritas
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda

Paso a paso:

Si quieres seguir nuestros consejos de elaboración de la Receta de Parrillada de Pescado y Marisco, aquí puedes consultarlos paso a paso. ¡Buen provecho!

1. Encender las brasas.

Encender las brasas.

2. Mientras se hacen las brasas preparar las dos salsas de acompañamiento: hacer una picada en el mortero con almendra, perejil, un diente de ajo y pimentón dulce con un chorrito de aceite. Reservar.

Para la salsa de acompañamiento poner almendra para picar en el mortero

Añadir perejil al mortero para elaborar la salsa

Añadir pimentón dulce en el mortero para la salsa

Añadir aceite al mortero para la salsa

Picar todos los ingredientes

Picar hasta mezclar todos los ingredientes.

3. Preparar un aceite de limón y perejil: poner en un recipiente el zumo de medio limón, perejil muy picado, aceite en abundancia y una pizca de sal. Emulsionar todo con la ayuda de una batidora. Reservar.

Preparar un aceite de limón y perejil

Poner en un recipiente el zumo de medio limón, perejil muy picado, aceite en abundancia y una pizca de sal

Emulsionar todo con la ayuda de una batidora.

Reservar la salsa

4. Preparar las verduras: cortar en mitades los tomates, en rodajas el calabacín y retirar la parte sobrante de los espárragos verdes.

Cortar en rodajas los tomates

Cortar en rodajas el calabacín

Cortar en trozos los espárragos trigueros

5. Cuando estén listas las brasas, asar las verduras junto a medio limón. Retirarlas y reservar en un lugar caliente.

 Asar las verduras junto a medio limón. Retirarlas y reservar en un lugar caliente

6. Cocinar a la brasa los gambones y los langostinos.

Cocinar a la brasa los gambones y los langostinos.

7. Cocinar a la brasa los mejillones (se tapan con una campana si es posible), hasta que se abran.

 Cocinar a la brasa los mejillones (se tapan con una campana si es posible), hasta que se abran.

8. Salar las sardinas y asarlas a la brasa.

Salar las sardinas y asarlas a la brasa.

9. Asar la dorada abierta por la mitad.

Asar la dorada abierta por la mitad.

10. Emplatar, colocando en dos recipientes la picada de almendra y el aceite con limón y perejil.

Emplatar, colocando en dos recipientes la picada de almendra y el aceite con limón y perejil.

¿Has visto qué fácil puede ser disfrutar de una deliciosa Parrillada de Pescado y Marisco este verano? Sigue nuestra receta paso a paso y disfrútala con tu familia o amigos.

Otras recomendaciones

Para empezar la reunión, nada mejor que unos Aperitivos de Verano, deliciosos para compartir.

Después de la parrillada seguro que apetecen unos Helados de Mercadona. Irresistibles combinaciones de sabores para combatir el calor y rematar esa estupenda comida.