Aprende a preparar esta rica receta de Lubina con vinagreta y almejas.

Receta de Lubina con vinagreta y almejas

03 de noviembre de 2023

¿Vas a cocinar estas Navidades? Si buscas un plato elegante y sofisticado que deje plenamente satisfechos a tus comensales, esta Lubina con vinagreta y almejas es una excelente elección.

La combinación de sabores y texturas es infalible. La lubina, suave y sabrosa, se realza con una vinagreta que anima cada bocado. Las almejas completan esta preparación con su profundo sabor a mar.

¡Es muy fácil de preparar! Pon el horno a calentar y prepara las sartenes, si sigues nuestras indicaciones te va salir fenomenal.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Lubina con vinagreta

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de lubina.
  • 420 g almejas.
  • Cebollino.
  • 1 tomate de pera.
  • ½ limón.
  • ½ cebolla tierna.
  • ½ vaso de leche.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Jerez.
  • 15 g aceitunas negras.

Paso a paso

1. Salpimentar los lomos de lubina. En una bandeja para horno verter un poquito de leche y un hilo de aceite. Colocar los lomos con la piel hacia arriba. Hornear a 200 ºC unos 5 minutos.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Lubina con vinagreta.

2. En una sartén con muy poco aceite, saltear las almejas a fuego intenso hasta que se abran. Reservar.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Lubina con vinagreta.

3. Hacer una vinagreta: picar muy fino el cebollino, la cebolla tierna, el tomate pelado y las aceitunas sin hueso. Mezclarlo todo en un bol.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Lubina con vinagreta.

4. Aliñar con un chorrito de vinagre de Jerez, aceite, zumo de limón, sal y pimienta. Añadir el jugo que dejaron las almejas al abrirse. Remover.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Lubina con vinagreta.

5. Con las lubinas fuera del horno, emplatar cada lomo con las almejas y coronar con unas cucharadas de vinagreta por encima.

Paso a paso para preparar nuestra receta de Lubina con vinagreta.

Secreto del chef

Al saltear las almejas, añadir un chorrito de vino blanco para potenciar su sabor. No echar sal ni limón durante la cocción.

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