Para celebrar el Día Nacional del Celíaco, aprende a preparar esta Hamburguesa sin gluten.

Receta de Hamburguesa rellena de queso sin gluten

23 de mayo de 2022

El viernes 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celíaco. Un año más, aprovechamos la fecha para insistir en el apoyo a las personas celiacas y lo demostramos con nuestro variado surtido de productos sin gluten.

Por ejemplo, nuestro Panecillo de hamburguesa sin gluten con semillas de sésamo. Un producto especialmente indicado para celíacos o intolerantes al gluten.

No obstante, puede ser disfrutado por todo tipo de público, ya que está riquísimo y tiene una textura tierna, consistente y muy apetecible. No se deshace, por eso puede consumirse tostado o sin tostar. Se presenta en un paquete de 160 gramos que contiene 2 unidades.

Un panecillo especial para hamburguesas, pero que también puedes consumir en tostadas, sándwiches, etc.

Ahora que ya sabes todo esto, ¿te apetece preparar una deliciosa Hamburguesa rellena de queso con pan sin gluten? ¡Seguro que sí!

Sigue el paso a paso para la receta sin gluten de Hamburguesa rellena de queso

Ingredientes

  • 150g carne picada vacuno/cerdo.
  • 2 pan de hamburguesa sin gluten.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 10g lechuga iceberg.
  • 4 tomates cherry en rama.
  • 1 cucharadita de mostaza antigua.
  • 20g de queso emmental.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharadita de piripiri.
  • 2 pepinillos laminados en vinagre.
  • 2 rodajas cebolla roja a la plancha.

Paso a paso

1. Sazonar la carne picada con sal, pimienta recién molida y orégano y amasar hasta mezclar bien.

Paso 1 de la Receta Hamburguesa sin gluten

Paso 2 de la Receta Hamburguesa sin gluten

2. Una vez bien amasado, bolear la carne, compactando, en piezas como de unos 75g aproximadamente.

Paso 3 de la Receta Hamburguesa sin gluten

3. Aplanar ligeramente las bolas y colocar una cucharadita de mostaza y unas buenas láminas de queso emmental.

Paso 4 de la Receta Hamburguesa sin gluten

Paso 5 de la Receta Hamburguesa sin gluten

4. Cubrir la pieza de carne aderezada con otra pieza de carne y sellar bien por los bordes, compactándolo todo bien. Si lo prefieres, esta receta puede prepararse también con nuestras hamburguesas ya hechas, incorporándoles los ingredientes dentro y sellándolas entre sí.

Paso 6 de la Receta Hamburguesa sin gluten

5. Calentar la plancha y cocinar la hamburguesa por ambas caras, hasta que dore.

Paso 7 de la Receta Hamburguesa sin gluten

6. Cortar un par de rodajas de una cebolla roja y pasar por la plancha.

Paso 8 de la Receta Hamburguesa sin gluten

Paso 9 de la Receta Hamburguesa sin gluten

7. Mientras se va cocinando, cortar un poco de lechuga iceberg, unos tomates cherry y aliñar.

8. Tostar el pan de hamburguesa sin gluten y untar la base con una mezcla de mayonesa y con unas gotas de salsa piripiri.

Paso 10 de la Receta Hamburguesa sin gluten

Paso 11 de la Receta Hamburguesa sin gluten

Paso 12 de la Receta Hamburguesa sin gluten

9. Colocar en la base la lechuga y el tomate aliñados, la hamburguesa ya cocinada, dos láminas de pepinillo por encima y las rodajas de cebolla roja.

Paso 13 de la Receta Hamburguesa sin gluten

10. Rematar con la salsa de mayonesa + piripiri y tapar.

Imagen Paso 14 Hamburguesa sin gluten

Paso 15 de la Receta Hamburguesa sin gluten

Paso 16 de la Receta Hamburguesa sin gluten

Otras recomendaciones

También puedes aprender a preparar esta Receta de Pizza sin gluten, está riquísima.