El 27 de mayo se celebra el Día Nacional Celíaco. Como todos los años, Mercadona se suma a esta fecha para dar visibilidad y apoyo a este colectivo. Nuestro compromiso es firme y se demuestra con un amplio surtido de productos sin gluten.
Para que amplíes tu recetario, te proponemos una receta exquisita de Pizza sin gluten. ¿Quieres aprender a prepararla?
Sigue el paso a paso para la receta de Pizza sin gluten
Ingredientes para 2 personas:
- 400g de preparado panificable sin gluten
- 250ml de agua
- 1 sobre levadura de panadería
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ berenjena
- ½ cebolla dulce
- 3 cucharadas de tomate frito
- 100g de queso mozzarella
- 50g de queso añejo
- 8 lonchas de jamón
- Sal
Paso a paso:
Para la masa:
1. En un recipiente con agua tibia disolver la levadura.
2. En otro bol diferente incorporar el preparado y 5g de sal y mezclar.
3. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir el agua con levadura y el aceite de oliva.
4. Amasar con las manos hasta darle forma de bola.
5. Dejarlo en el recipiente y cubrir con un paño. Dejar reposar en una zona cerca de calor durante 1 hora.
6. Partir la masa y reservar una mitad en congelador para hacer otras pizzas. Espolvorear con un poco más de preparado y amasar con el rodillo hasta que quede fina.
Para la pizza:
1. Cortar la berenjena en láminas de medio dedo de grosor con piel. Poner en agua e incorporar sal. Dejar reposar unos 30 minutos para que se ablande y suelte la acidez.
2. Secar la berenjena con papel de cocina. En una bandeja de horno poner la berenjena y la cebolla cortada en juliana tapadas con papel de aluminio. Meter al horno precalentado a 250º durante 10 minutos.
3. Untar la base de la pizza con el tomate frito y espolvorear generosamente con la mozzarella.
4. Añadir la cebolla asada y las láminas de berenjena.
5. Meter la pizza en el horno a 250º durante unos 12 minutos colocando la bandeja en la parte baja del horno en modo ventilador.
6. Una vez hecha la masa, decorar con el jamón en lonchas y rallar queso añejo por encima.
7. Meter en el horno apagado con el calor residual durante 2 minutos para que se termine de fundir el queso.
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