Para celebrar el Día Nacional del Celíaco, aprende a preparar esta Hamburguesa sin gluten.

Receta de Hamburguesa rellena de queso sin gluten

23 de mayo de 2022

El viernes 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celíaco. Un año más, aprovechamos la fecha para insistir en el apoyo a las personas celiacas y lo demostramos con nuestro variado surtido de productos sin gluten.

Por ejemplo, nuestro Panecillo de hamburguesa sin gluten con semillas de sésamo. Un producto especialmente indicado para celíacos o intolerantes al gluten.

No obstante, puede ser disfrutado por todo tipo de público, ya que está riquísimo y tiene una textura tierna, consistente y muy apetecible. No se deshace, por eso puede consumirse tostado o sin tostar. Se presenta en un paquete de 160 gramos que contiene 2 unidades.

Un panecillo especial para hamburguesas, pero que también puedes consumir en tostadas, sándwiches, etc.

Ahora que ya sabes todo esto, ¿te apetece preparar una deliciosa Hamburguesa rellena de queso con pan sin gluten? ¡Seguro que sí!

Sigue el paso a paso para la receta sin gluten de Hamburguesa rellena de queso

Ingredientes

  • 150g carne picada vacuno/cerdo.
  • 2 pan de hamburguesa sin gluten.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 10g lechuga iceberg.
  • 4 tomates cherry en rama.
  • 1 cucharadita de mostaza antigua.
  • 20g de queso emmental.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharadita de piripiri.
  • 2 pepinillos laminados en vinagre.
  • 2 rodajas cebolla roja a la plancha.

Paso a paso

1. Sazonar la carne picada con sal, pimienta recién molida y orégano y amasar hasta mezclar bien.

2. Una vez bien amasado, bolear la carne, compactando, en piezas como de unos 75g aproximadamente.

3. Aplanar ligeramente las bolas y colocar una cucharadita de mostaza y unas buenas láminas de queso emmental.

4. Cubrir la pieza de carne aderezada con otra pieza de carne y sellar bien por los bordes, compactándolo todo bien. Si lo prefieres, esta receta puede prepararse también con nuestras hamburguesas ya hechas, incorporándoles los ingredientes dentro y sellándolas entre sí.

5. Calentar la plancha y cocinar la hamburguesa por ambas caras, hasta que dore.

6. Cortar un par de rodajas de una cebolla roja y pasar por la plancha.

7. Mientras se va cocinando, cortar un poco de lechuga iceberg, unos tomates cherry y aliñar.

8. Tostar el pan de hamburguesa sin gluten y untar la base con una mezcla de mayonesa y con unas gotas de salsa piripiri.

9. Colocar en la base la lechuga y el tomate aliñados, la hamburguesa ya cocinada, dos láminas de pepinillo por encima y las rodajas de cebolla roja.

10. Rematar con la salsa de mayonesa + piripiri y tapar.

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