¿Te apetece un Gazpacho de remolacha? Si hay una sopa fría que apetece en verano, es el gazpacho. Este plato admite numerosas variantes, y una de ellas es la que se elabora con remolacha, con el sabor típico de esta hortaliza y ese color tan intenso y característico.
Además, es muy fácil de preparar y resulta muy ligero y refrescante. ¡Apúntala en tu lista de recetas favoritas para este verano!
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Gazpacho de remolacha
Ingredientes para 4 personas:
- 450 g de remolacha cocida
- 1 kg de tomate pera
- 2 dientes de ajo
- ½ pepino
- ½ pimiento verde
- ¼ cebolla
- 40 ml de aceite de oliva
- 40 ml de vinagre de Jerez
- 60 g de requesón
- 1 puñadito de nueces
- 10 g de sal
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso con detalle, aquí tienes la elaboración completa de este rico gazpacho:
1. Cortar el tomate a trozos.
2. Triturar los tomates en la batidora.
3. Añadir el pimiento a trozos.
4. El pepino pelado y cortado.
5. A continuación, la cebolla y los dientes de ajo.
6. Y, por último, la remolacha cortada a trozos.
7. Echar sal, aceite y vinagre.
8. Triturar todo.
9. Servir en un recipiente y coronar con requesón y nueces.
Otras recomendaciones
Si buscas recetas refrescantes, te recomendamos esta Sopa fría de melón con cubitos de limón y hierbabuena.