¿Te gusta la pasta? Pues prepárate para aprender a cocinar un plato exquisito y muy fácil: fusilli con gambas. Solo tienes que seguir nuestras indicaciones. ¡Muy importante lograr el punto de cocción adecuado de la pasta y darle un puntito picante sin pasarse!
Una receta ideal para sorprender el Día de San Valentín, ya que, aparte de estar riquísima, cuenta con una decoración muy especial: se corona con un tomate y queso en forma de corazón, uno para cada plato ❤. ¿Te animas a prepararla?
Sigue nuestro paso a paso de la Receta de Fusilli con Gambas
Ingredientes para 2 personas:
- 200 g fusilli de Lenteja Roja
- 150 g de gambas congeladas
- 50 g de mini taquitos de jamón
- 12 tomates cherry
- 150 ml de tomate frito
- 1 guindilla de cayena
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 tomate
- 3 cucharadas de queso grana padano
Paso a paso:
1. Cocer los fusilli en agua hirviendo con sal durante 6-8 minutos.
2. Rehogar en una sartén los taquitos de jamón con un poco de aceite.
3. Añadir el diente de ajo bien picado y las gambas descongeladas.
4. En cuanto el jamón tome color, añadir la guindilla, el orégano, el tomate frito y los fusilli escurridos.
5. Añadir los tomatitos cherry en mitades y mezclar bien. Reservar.
6. Pelar un tomate y recortar hasta darle forma de corazón ayudándote de un cuchillo.
7. Rellenar un molde de corazón con queso parmesano y hornear 5 minutos.
8. Servir la pasta con un corazón en cada plato.
Otras recomendaciones
Si te gusta la pasta, prueba otro día esta receta de Spaghetti sin gluten con salsa marinera. Y si necesitas más ideas para cocinar, consulta nuestra sección de Recetas.