¿Quieres aprender a preparar una exquisita Crema de calabaza y lentejas? Es un plato muy completo y fácil de cocinar, perfecto para cuidarse en invierno y cumplir con tus buenos propósitos de alimentación.
Ahora que apetecen tanto los platos de cuchara calientes, disfruta de esta estupenda combinación de ingredientes y sabores, ¡está riquísima! Ideal como primer plato de tus comidas o cenas.
Sigue nuestro paso a paso de la Receta de Crema de calabaza y lentejas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bote de lentejas pardina
- 250 g de calabaza
- 700ml de bebida vegetal preferida
- ½ patata
- 1 cebolla
- 1 ramita de Romero
- 1 cucharadita de Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Paso a paso:
1. Trocear la calabaza y media patata.
2. Asar en el horno a 180 º durante 40 minutos.
3. A los 35 minutos aderezar con romero, aceite y sal.
4. Cortar la cebolla en tacos pequeños y sofreírla en una olla.
5. Añadir la calabaza y la patata asadas y rehogar 5 minutos.
6. Añadir la bebida vegetal.
7. Rectificar de sal y pimienta.
8. Añadir la mitad del bote de lentejas y cocer 10 minutos.
9. Triturar todos los ingredientes en la misma olla (con el fuego apagado).
10. Poner en el fuego de nuevo y añadir la otra mitad del bote de lentejas y el tomillo.
11. Cocinar 1 minuto y servir con un toque de aceite y tomillo.
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