La ensaladilla rusa es una de las comidas típicas del verano. Ahora puedes preparar este plato estrella de las vacaciones, con la receta de Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos.
Disfruta en familia o con amigos de esta original y deliciosa receta de ensaladilla rusa, con productos que podrás encontrar en Mercadona: Atún en aceite de oliva, patata, zanahoria, judías verdes, aceitunas, pepinillos, merluza, langostinos y mayonesa.
Sigue el vídeo de la receta de Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 filete de merluza congelada
- 100 g de langostinos congelados pelados
- 1 lata de atún en aceite de oliva de 80 g
- 300 g de patata
- 100 g de zanahoria
- 50 g de judías verdes
- 50 g de pepinillos y aceitunas
- 1 bote de mayonesa
- Sal
- Ajos
- Aceite virgen extra Gran Selección
Opcional para la presentación: 1 paquete de Picos Saladitos
Paso a paso:
Para elaborar esta deliciosa receta, sigue este proceso paso a paso para la Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos.
1- Lavar, poner a hervir en abundante agua con sal las patatas, las zanahorias y las judías verdes y pelar.
Tiempos de cocción recomendados:
- 25-30 minutos las patatas (dependiendo del tipo de patata)
- 15 minutos las zanahorias
- 15 minutos las judías verdes
2- Sofreír levemente los ajos.
3- Añadir la merluza, sazonar con sal al gusto, sofreír y reservar.
4- Retirar la merluza. En la misma sartén, sofreír los langostinos que habremos descongelado previamente. Reservar los langostinos y retirar los ajos.
5- Deshacer las patatas y las zanahorias, hasta dejarlas en la textura que más nos guste.
6- Cortar a trozos pequeños las judías, cortar las aceitunas en mitades y picar los pepinillos.
7- Mezclar la patata y la zanahoria con la merluza desmigada, el atún de la lata, la mitad de los langostinos, las judías, la mitad de las aceitunas cortadas y la mitad de los pepinillos.
8- Añadir tres o cuatro cucharadas soperas de mayonesa (al gusto) y mezclar todo con una cuchara.
9- Cuando esté bien mezclado, dar la forma deseada y aplicar una capa de mayonesa sobre la masa, lo más uniforme posible.
10- Decorar con los langostinos, las medias aceitunas y los pepinillos restantes.
11- Enfriar en la nevera unos quince minutos y servir con los Picos Saladitos.
La Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos es un delicioso plato, ideal para compartir con la familia o con invitados estas vacaciones.
Otras recomendaciones
El toque dulce para el postre este verano lo protagonizan los nuevos Helados de Mercadona. Descubre los sabrosos Mini Nocciola o los irresistibles Conos Medianos de Nata con Galletas al Cacao.
Para acompañar esta deliciosa receta, nada mejor que el vino Blancauvas de Mercadona. Un vino muy especial, que sorprenderá a tus invitados. Tómalo bien fresquito este verano y disfruta.