Las ensaladas también son platos 100% disfrutables en cualquier celebración navideña. Si prefieres las opciones más ligeras también en estas ocasiones, este plato te entusiasmará por su delicioso sabor.
Con ese toque distinguido que tienen las ensaladas templadas, esta es la mezcla perfecta entre ingredientes vegetales frescos y mariscos de calidad. La exquisitez de los gambones encuentra el contrapunto ideal en la riqueza de sabor de los brotes tiernos, los tomates y las chalotas.
Puedes servirla como entrante o como plato principal. ¿Quieres aprender a prepararla?
Paso a paso para preparar la Receta de Ensalada templada de gambones
Ingredientes para 4 personas
- 1 bolsa de brotes tiernos.
- 2 chalotas.
- 12 gambones.
- 12 tomates cherry.
- Perejil fresco.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
Paso a paso
1. Cortar los tomates cherry en mitades.
2. Picar finas las chalotas y rehogarlas en una sartén con un hilo de aceite.
3. En cuanto pochen, incorporar los gambones pelados y sazonados. Sofreírlo todo muy poco. Espolvorear con perejil recién picado muy fino y reservar.
4. En una ensaladera, mezclar los brotes tiernos con los tomates. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre de manzana.
5. Coronar la ensalada con los gambones todavía calientes y la salsita de la chalota sofrita.
Secreto del chef
En vez de aliñarla con vinagre puedes hacerlo con salsa cocktail, que contrastará con el gambón caliente. O también darle un toque exótico con arroz integral, aguacate y piña en almíbar en pequeñas porciones.
Otras recomendaciones
Si te gusta este tipo de ensaladas tibias, te sugerimos esta Receta de Ensalada de garbanzos con gambón.
¿Conoces la utilidad de nuestras Verduras congeladas? Que no falten en tu cocina.
La Fruta congelada también resulta muy cómoda para disfrutarla en cualquier momento y en distintas preparaciones.