Una Ensalada de Palitos de Surimi es una opción ideal para tus comidas o cenas veraniegas. Sigue nuestra receta paso a paso.

Receta de Ensalada de Palitos de Surimi

10 de agosto de 2018

En verano uno de los platos más apetecibles es una ensalada fresquita. Acompaña cualquier comida o cena veraniega de las que te esperan con esta sencilla receta de Ensalada de Palitos de Surimi y sorprende a tu familia y amigos.

Añádele langostinos, palmitos, rúcula, aguacate, pepinillos, rodajas de aceitunas, alcaparras, maíz dulce, cebollino y salsa de mayonesa con vinagre de jerez.

Encontrarás todos los ingredientes necesarios en Mercadona. ¡Una delicia para compartir!

Sigue el vídeo paso a paso para elaborar la Receta de Ensalada de Palitos de Surimi

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 paquete de palitos de surimi
  • Langostinos pelados congelados
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 bote de aceitunas en rodajas
  • 1 bote de pepinillos con sabor a anchoa
  • 1 bote de alcaparras
  • 1 bote de palmitos al natural enteros
  • 1 bote de maíz dulce
  • 1 aguacate fresco
  • 1 bote de mayonesa
  • Vinagre de Jerez
  • 1 paquete de cebollino
  • Picos saladitos

Paso a paso:

A continuación te detallamos todos los pasos para elaborar esta sencilla y refrescante ensalada. ¡Que la disfrutéis!

1. Trocear los palitos de surimi, los palmitos, los pepinillos y el cebollino.

Trocear los palitos de surimi para la ensalada

Trocear los palmitos para la ensalada

Trocear los pepinillos para la ensalada

Trocear el cebollino para la ensalada

2. Cortar en rodajas el aguacate.

Cortar en rodajas el aguacate para la ensalada.

3. Saltear los langostinos en una sartén con poco aceite. Reservar.

Saltear los langostinos en una sartén con poco aceite y reservar.

4. Añadir en un bol mayonesa y vinagre de Jerez. Mezclar bien y reservar.

Añadir en un bol mayonesa y vinagre de Jerez, mezclar bien y reservar.

5. Colocar en un bol grande la rúcula, el surimi, los pepinillos, las alcaparras, las aceitunas en rodajas, el maíz dulce y los palmitos.

Colocar en un bol grande la rúcula.

Colocar en un bol el surimi, los pepinillos, las alcaparras, las aceitunas en rodajas, el maíz dulce y los palmitos.

Colocar en un bol grande los pepinillos.

Colocar en un bol grande las aceitunas y las alcaparras.

Colocar en un bol grande el maíz dulce.

6. Mezclar bien todos los ingredientes.

Mezclar bien todos los ingredientes de la ensalada

7. Añadir los langostinos.

Añadir los langostinos a la ensalada.

8. Incorporar el aguacate.

Añadir el aguacate troceado para la ensalada.

9. Rociar con la salsa de mayonesa con vinagre.

Rociar la ensalada con la salsa de mayonesa con vinagre.

10. Espolvorear con el cebollino; añadir unas gotas de aceite de oliva si fuera necesario.

Espolvorear la ensalada con el cebollino; añadir unas gotas de aceite de oliva si fuera necesario.

11. Y decorar con los picos saladitos.

Decorar la ensalada con los picos saladitos

Otras recomendaciones

Si buscas otras recetas frescas para disfrutar en este verano, aquí tienes varios platos ideales para días calurosos:

Y si quieres acabar la comida con postre exótico, prueba nuestros Mochis Helados. A elegir entre mango y coco.