¿Has probado alguna vez la Ensalada de higos? Es una ensalada diferente, sabrosa y fresca, muy apetecible ahora que hace calor. Además, es muy fácil de preparar.
Aprovecha que estamos en temporada de higos y prueba esta original combinación de sabores: higos, tomate, anchoas, canónigos, pistachos... ¿Te animas? ¡Vamos con la receta!
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Ensalada de higos
Ingredientes para 1 persona:
- 1 higo fresco
- ¼ de mozzarella
- 2 anchoas
- 4 tomates cherry
- 20 g de canónigos
- 40 ml de vino tinto
- Piel de naranja
- 15 g de azúcar blanco
- 1 puñadito de pistachos
- Aceite de oliva virgen en spray
- Sal
- Pimienta negra
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso de elaboración completa de esta receta, aquí te describimos los pasos a seguir:
1. Montar la ensalada en un recipiente: poner una base de canónigos, la mozzarella cortada, los tomates cherry, el higo pelado y cortado, las anchoas y los pistachos troceados.
2. Pelar un trocito de piel de naranja.
3. Preparar la reducción: echar el vino en la sartén ya caliente. Añadir el azúcar y la piel de naranja. Mantener en el fuego hasta que reduzca.
4. Aderezar con sal, pimienta negra molida, aceite y la reducción de vino y naranja.
5. Espolvorear un poquito más de pistachos troceados y servir.
Otras recomendaciones
Si te gustan las ensaladas diferentes, toma nota de esta otra receta: Ensalada de Garbanzos con gambón.