10 ideas de recetas con diferentes tipos de queso fresco.

Queso fresco, nutritivo, delicioso y versátil para tus recetas

12 de julio de 2024

¿Añades Queso fresco a tus recetas? Es un ingrediente variado y versátil que transforma cualquier plato con un toque distinto de sabor suave y textura cremosa. Perfecto para una amplia variedad de preparaciones, desde ensaladas ligeras hasta recetas más elaboradas.

Además, su frescura y propiedades nutritivas lo convierten en una excelente opción para darle creatividad a tu cocina diaria. ¿Quieres conocer nuestras sugerencias?

10 recetas con 5 diferentes tipos de Queso fresco

Mozzarella

Queso fresco, nutritivo, delicioso y versátil para tus recetas.

Milhojas de mozzarella y tomate (para 2 personas)

Ingredientes

  • Mozzarella (1 bolsa).
  • 2 tomates.
  • Sésamo.
  • Albahaca (1 paquete).
  • Sal (al gusto).
  • Aceite de oliva (6 cucharadas soperas).

Preparación

1. Tritura las hojas de albahaca con una batidora con el aceite de oliva, hasta alcanzar una emulsión homogénea. Reserva la mezcla.

2. Lava, pela y corta los tomates en trocitos de 1 cm de grosor aproximado. Añade con sal a tu gusto.

3. Corta 4 rodajas de mozzarella y rebózalas en el sésamo, hasta que se impregnen por los dos lados.

4. Alterna capas de tomate y mozzarella, repitiendo el proceso dos veces.

5. Aliña con el aceite de albahaca y sirve inmediatamente.

Carpaccio de mango, mozzarella y jamón (para 2 personas)

Ingredientes

  • Mozzarella (1 bolsa).
  • 1 mango.
  • Jamón (1/2 paquete).
  • Rúcula (10 g).
  • 1 lima.
  • Escamas de sal (al gusto).
  • Aceite de oliva (al gusto).

Preparación

1. Pela el mango y córtalo en rodajas muy finas, preferentemente con una mandolina. Colócalas en el plato de presentación.

2. Corta la mozzarella en rodajas y distribúyelas sobre el mango.

3. Corta las lonchas de jamón en juliana y llévalas al horno a 180 ºC hasta que estén crujientes. Coloca las tiras de jamón crujiente sobre la mozzarella junto con la rúcula. Añade escamas de sal al gusto, teniendo en cuenta que el jamón ya aporta sabor salado.

4. Prepara el aliño: una emulsión de aceite oliva con el zumo de lima. Adereza el carpaccio con esta mezcla.

5. Finalmente, espolvorea un poco de ralladura de lima sobre el plato antes de servir.

Queso batido

Queso fresco, nutritivo, delicioso y versátil para tus recetas.

Crema de aguacate y salmón ahumado (para 2 personas)

Ingredientes

  • Queso fresco batido (1 bote).
  • Salmón ahumado (1 paquete).
  • 4 aguacates.
  • El zumo de 1 limón.
  • Pimienta negra (al gusto).
  • Sal (1 cucharada sopera).
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
  • Eneldo para decorar.

Preparación

1. Pela y corta los aguacates en trozos. Después, colócalos en un procesador de alimentos junto con el queso fresco batido, el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla de textura muy fina. Refrigera hasta el momento de servir.

2. Sirve la crema de aguacate en un plato hondo y coloca las láminas de salmón encima.

3. Decora con el eneldo.

Wraps de pollo y queso fresco batido (para 2 personas)

Ingredientes

  • Queso fresco (150 g).
  • Solomillo de pollo (200 g).
  • Wraps (2 tortillas).
  • Lechuga Iceberg (al gusto).
  • 1 tomate.
  • ½ cebolla tierna.
  • 3 ramitas de cilantro.
  • Jalapeños encurtidos (opcional).
  • Sal (al gusto).
  • Pimienta negra (al gusto).
  • Aceite de girasol (2 cucharadas soperas).

Preparación

1. Prepara el pico de gallo: pela y pica finamente el tomate, la cebolla y el cilantro. Mezcla todo y sazona con sal y pimienta al gusto. Añade aceite de girasol y reserva.

2. Prepara el pollo: corta los solomillos en tiras, sazona son sal y pimienta y saltéalos con un poco de aceite. Reserva.

3. Prepara la lechuga: lava, seca y corta la lechuga en juliana. Reserva.

4. Monta los wraps colocando sobre cada tortilla las tiras de pollo.

5. Añade el queso fresco batido, el pico de gallo al gusto y unas roddajas de jalapeños encurtidos.

6. Enrolla las tortillas cerrando los bordes y corta cada wrap por la mitad.

Ricotta

Queso fresco, nutritivo, delicioso y versátil para tus recetas.

Ensalada de melocotón y ricotta (para 2 personas)

Ingredientes

  • Ricotta (1 tarrina).
  • 1 melocotón grande.
  • Brotes Maxi tiernos (1 bolsa).
  • ½ pepino.
  • Rabanitos (1/2 bolsa).
  • Pimienta negra (al gusto).
  • Sal (al gusto).
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
  • Crema balsámica (2 cucharadas soperas).
  • Mezcla de semillas (como topping).

Preparación

1. Lava, pela y corta el pepino y los rabanitos en rodajas medianas. Si tienes una mandolina, úsala para obtener rodajas uniformes. Reserva.

2. Lava, seca muy bien y corta los melocotones en gajos o medias lunas. Dora los gajos en una sartén con aceite durante aproximadamente 3 minutos por cada lado. Reserva.

3. Coloca en la base de una ensaladera (individual o grande) los brotes, las rodajas de pepino, los rabanitos, el queso ricotta y culmina con las medias lunas de melocotón.

4. Prepara la vinagreta mezclando aceite de oliva, crema balsámica, sal y pimienta recién molida.

5. Rocía la ensalada con la vinagreta al gusto y finaliza la decoración con el topping de la mezcla de semillas.

Tosta de ricotta con tomates secos y pistachos (para 2 personas)

Ingredientes

  • Ricotta (1 tarrina).
  • Tomates secos (2 por tostada).
  • 25 g de pistachos.
  • Pan redondo integral.
  • 15 g de mantequilla.
  • Aceite de oliva (al gusto).

Preparación

1. Pela y pica los pistachos muy finos. Reserva.

2. Corta varias rodajas de pan, unta ligeramente con mantequilla y tuesta por los dos lados.

3. Unta una capa generosa de queso ricotta sobre cada tostada y distribuye también los tomates secos.

4. Espolvorea los pistachos picados por encima y remata con un chorrito de aceite de oliva.

Cottage

Queso fresco, nutritivo, delicioso y versátil para tus recetas.

Vasito de cottage con cerezas (para 2 personas)

Ingredientes

  • Cottage.
  • Cerezas.
  • Caramelo.
  • Hierbabuena.
  • Azúcar glass.

Preparación

1. Lava las cerezas, quítales el rabito y córtalas por la mitad. Si prefieres dejarlas enteras, utiliza una pajita para quitarles el hueso.

2. Añade un chorrito de caramelo en la base de los vasitos y luego incorpora el queso cottage hasta llenar un poco más de la mitad del vasito.

3. Coloca las cerezas sobre el queso, espolvorea con azúcar glass y decora con hojas de hierbabuena.

Tortillas de queso cottage (para 2 personas)

Ingredientes

  • Cottage (400 g).
  • 75 g de pechuguita de pollo asada.
  • Salsa de yogur.
  • 1 aguacate.
  • 1 tomate.
  • 25 g de espinacas baby.

Preparación

1. Extiende el queso sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dándole forma circular y del tamaño que quieras.

2. Hornea a 180 ºC durante aproximadamente 25 minutos, hasta que esté dorado. Luego, reserva.

3. Pela y corta el tomate y el aguacate en rodajas. Reserva.

4. Sobre la base del queso horneado, coloca las espinacas, el tomate, la pechuguita de pavo y el aguacate.

5. Añade salsa de yogur al gusto y sirve.

Requesón

Queso fresco, nutritivo, delicioso y versátil para tus recetas.

Tarta de requesón y uvas

Ingredientes

  • 350 g de requesón.
  • 200 g de galletas.
  • 140 g de mantequilla.
  • 200 g de nata.
  • 500 g de queso crema.
  • 2 huevos.
  • Miel (unos 100 g, dependiendo del dulzor que se quiera).
  • 100 g de uvas rojas sin semillas.
  • Azúcar glass (para decorar).

Preparación

1. Tritura las galletas y la mantequilla en un procesador de alimentos hasta conseguir una pasta. Colócala en el fondo de un molde para tartas y ponla en el congelador durante aproximadamente 30 minutos para una textura más consistente.

2. Mezcla el requesón con los huevos y la miel en un bol, batiendo hasta lograr una mezcla uniforme.

3. Incorpora la nata líquida y bate de nuevo. Cuando se haya mezclado, añade el queso para untar y mezcla otra vez hasta que se integre todo por completo.

4. Coloca la mezcla sobre la base de la tarta. Hornea a 180 ºC durante 45 minutos.

5. Lava y seca las uvas, córtalas por la mitad y distribúyelas sobre la tarta. Espolvorea con azúcar glass.

Pera rellena con requesón, miel y nueces (para 2 personas)

Ingredientes

  • Requesón.
  • 2 peras conferencia.
  • Miel de naranjo (2 cucharadas soperas).
  • Nueces picadas (15 g por cada milhoja).
  • Canela.
  • Hierbabuena.

Preparación

1. Lava y seca las peras, luego córtalas por la mitad y quita el corazón.

2. Rellena el hueco de las peras con requesón y agrega nueces picadas y miel.

3. Espolvorea con canela y añade una hoja de hierbabuena.

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