Mercadona Pescado y marisco

Bacalao salado a granel en Mercadona

03 de marzo de 2015

El bacalao es un pescado blanco y, por tanto, muy saludable. Caracterizado por su delicioso sabor y textura fina, tiene un gran valor nutricional.

El Bacalao, un pescado sabroso y saludable

Volvemos a lo tradicional: Ya tenemos disponible Bacalao Salado a Granel en Mercadona. El bacalao salado es un pescado muy recomendado en dietas bajas en calorías, ya que posee un bajo contenido graso, y su carne es rica en proteínas y vitamina B. Sobre todo en época de Cuaresma, los platos con bacalao abundan en la gastronomía de nuestro país. Por dicho motivo, podemos encontrar Bacalao Salado a Granel en Mercadona para preparar los platos más tradicionales de estas fechas.

¿Cómo desalar el Bacalao Salado a Granel?

Sigue estos trucos y consejos:

Metodo de desalado del bacalao

Si compramos Bacalao Salado a Granel, debemos procurar desalar las piezas (hoja de bacalao, lomos o trozos) antes de consumirlas. Para ello:

  1. Corta la pieza en los trozos que vayas a cocinar
  2. Lava con abundante agua fría para eliminar la sal de la superficie.
  3. Coloca el pescado en un recipiente y añádele agua fría. Coloca el pescado con la piel hacia arriba.
  4. Coloca el pescado en el frigorífico. Tiempo para desalar aproximadamente de 48 horas con 6 cambios de agua. El tiempo de desalado irá en función del tamaño de las piezas, así como del volumen de agua utilizado.
  5. Antes de cocinar, prueba el punto de sal en crudo, escogiendo una pizca del centro.

Tabla de tiempos de desalado del bacalao

Otras recomendaciones

¿Sabes cómo preparar el Bacalao Salado a Granel? Toma nota de estas dos recetas para disfrutar de todo su sabor:

También te sugerimos la lectura del artículo que habla sobre las características nutricionales del bacalao. Además, si quieres conocer más sobre el Bacalao, te recomendamos la siguiente lectura: Bacalao en Mercadona. Consejos y recetas