El Pad Thai es un plato icónico de la cocina tailandesa muy popular y extendido por todo el mundo. ¿Sabes cómo se prepara?
Te proponemos este Wok de noodles con gambas, nuestra versión de Pad Thai. Su sabor exquisito cautiva los paladares más exigentes, ¿Te animas a prepararlo?
Paso a paso para preparar nuestra receta de Wok de noodles con gambas
Ingredientes para 2 personas
- 150 g de gamba pelada congelada.
- Aceite de oliva.
- 200 g de noodles de arroz.
- 1 zanahoria.
- 3 g de jengibre fresco.
- 1 cebolla tierna.
- 1 cucharadita de cayena en polvo.
- ½ lata de anchoas.
- 20 g de dulce de membrillo.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- 1 vaso de agua.
- 1 manojo de ajos tiernos.
- 2 huevos camperos.
- 15 g de cacahuetes.
- Cilantro.
- 1 lima.
Paso a paso
1. Cocina las gambas unos segundos, en una sartén amplia o tipo wok, con aceite de oliva y reserva el resultado en un plato aparte.
2. Cuece los noodles durante 1 minuto en una olla con agua hirviendo.
3. Corta todas las verduras: zanahoria, jengibre y cebolla tierna.
4. Saltea las verduras en la misma sartén en la que has cocinado las gambas.
5. Añade la cayena y los noodles cocidos y mézclalos.
6. Para preparar la salsa, añade en un vaso de batidora las anchoas, el membrillo, el vinagre de manzana y el agua, y tritura todo.
7. Añade la salsa a la sartén con las verduras y los noodles, e incorpora ajos tiernos cortados a trocitos.
8. Haz un hueco en la sartén para cocinar los huevos con un poco más de aceite y lo mezclas con el resto de ingredientes.
9. Agrega las gambas que has cocinado previamente, mezcla y sirve.
10. Termina el plato espolvoreando el cacahuete picado, añade cilantro al gusto y unas gotitas de lima.
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