La elección de la salsa para tu plato de carne puede marcar la diferencia y convertir una simple receta en una experiencia culinaria superior. Las salsas no solo añaden sabor, sino también color y textura para complementar al ingrediente principal.
Te sugerimos tres salsas, una para cada tipo de carne: magro, solomillo y pollo relleno. Cada una de ellas ha sido cuidadosamente seleccionada para realzar las cualidades organolépticas de su carne correspondiente. Con ellas, te invitamos a explorar un mundo de sabores y combinaciones que harán que tus platos navideños sean inolvidables. ¿Nos acompañas?
Paso a paso para preparar tres salsas para tres carnes diferentes
Mostaza al Brandy para el Magro
Ingredientes para 4 personas
- 1 magro pieza en malla.
- ¼ de cebolla dulce.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates de pera.
- Laurel.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 50 ml de brandy.
- 200 g de nata para cocinar.
- 50 g de mostaza antigua.
Paso a paso
1. Pochar 1 diente de ajo y un cuarto de cebolla dulce muy picaditos con un poco de aceite de oliva suave.
2. Añadir 2 tomates pera picados, laurel, sal y pimienta negra recién molida. Incorporar 50 ml de brandy y dejar que evapore el alcohol (15 minutos).
3. Sacar el laurel y triturar. Añadir un brick pequeño de nata para cocinar y 50 g de mostaza antigua. Remover al fuego unos instantes y servir.
Cazadora para el Solomillo
Ingredientes para 4 personas
- 1 solomillo de cerdo.
- 100 g de champiñones.
- 3 chalotas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 250 ml de vino tinto.
- 20 g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de harina.
Paso a paso
1. Picar en taquitos pequeños 100 g de champiñones y 3 chalotas. Pochar la chalota con aceite de oliva. Unos 5 minutos después, añadir los champiñones y salpimentar.
2. Agregar 250 ml de vino tinto, 20 g de azúcar moreno y 1 cucharadita de harina. Dejar que se evapore el alcohol (20 minutos) a fuego suave.
3. Añadir el jugo del solomillo y servir (triturar antes si se prefiere).
Almendra y Puerro para el Pollo relleno
Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo relleno. Disponible en Navidad.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- ¼ de cebolla dulce.
- Aceite de girasol.
- 250 ml de vino blanco.
- Romero.
- 50 g de almendra en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
- 50 g de almendra en cubitos.
Paso a paso
1. Pelar 1 puerro, partirlo en dos mitades a lo largo y cortarlo. Picar 1 diente de ajo y un cuarto de cebolla dulce. Rehogar todo con aceite de girasol.
2. Cuando coja color agregar 250 ml de vino blanco. Reducir el alcohol (20 minutos).
3. Añadir romero, 50 g de almendra en polvo y un poco de agua. Salpimentar. Remover 3 minutos y quitar el romero. Añadir el jugo de la carne, 50 g de almendra en cubitos y servir.
Otras recomendaciones
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Si quieres comodidad sin renunciar a la calidad, te recomendamos tener Verduras congeladas siempre a mano.