¿Incluyes aguacate en tu dieta? Es un alimento muy recomendable para tu cesta equilibrada. Su sabor suave, mantecoso y un poco dulce lo convierte en un ingrediente perfecto para tus platos dulces y salados. Pero lo más característico del aguacate es su textura, su pulpa suave y cremosa, que resulta idónea para untar y mezclar en salsas.
Por todo ello, es un ingrediente muy versátil para una amplia variedad de platos, desde guacamole hasta ensaladas, sándwiches, tostadas, desayunos, platos principales y todo tipo de preparaciones.
Pero el aguacate es mucho más que un simple manjar. Además, es una fuente rica en grasas saludables, que contribuyen a una mejor absorción de nutrientes. A destacar también su riqueza en vitaminas, minerales y fibra. La fibra es esencial para una buena digestión, ayuda a mantener la saciedad y regula el azúcar en sangre.
¿Cómo te gusta más el aguacate? Recuerda que la mejor forma de aprovechar todas sus propiedades es consumiéndolo al natural. Por eso te sugerimos estas 4 deliciosas recetas.
Paso a paso para preparar 4 recetas con aguacate
Conos con crema de aguacate y salmón
Receta para 2 personas (2 conos por persona)
1. Desplegar las 4 tortillas y hacer un corte desde el centro hasta uno de los extremos. Enrollar formando un cono y fijar con un palillo.
2. Hornear 10 minutos a 180 ºC, vigilando que quede firme y dorado, pero sin pasarse.
3. Pelar y deshuesar 1 aguacate y machacar con la ayuda de un tenedor hasta formar una crema. Salar y mezclar con el zumo de 1 lima.
4. Rellenar los conos con la crema de aguacate y añadir, a continuación, unos 100 g de taquitos de salmón ahumado (el paquete entero).
5. Terminar espolvoreando un poco de cebollino picado.
Sándwich de aguacate, pollo y queso
Receta para 2 personas
1. Picar 2 pepinillos muy finos y mezclar con 100 g de tiras de pollo asadas y con 2 cucharadas de queso de untar suave.
2. Cortar 1 aguacate en tiras finas que no pierdan la forma.
3. Untar 2 rebanadas de pan de molde 55% centeno con la mezcla de pollo y disponer las tiras de aguacate por encima, que cubran bien toda la superficie.
4. Cerrar con las otras 2 rebanadas, partir en triángulos y servir.
Ensalada de brotes, aguacate, nueces y frambuesas
Receta para 2 personas
1. Cortar 1 aguacate en láminas.
2. Montar la ensalada con una base de brotes tiernos (unos 100 g), 1 cucharada de nueces, frambuesas al gusto y el aguacate a láminas.
3. Preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre de manzana y un poquito de mostaza Dijon.
4. Aliñar la ensalada y servir para compartir.
Aguacates rellenos de tomates cherry y mozzarella
Receta para 2 personas
1. Partir 2 aguacates por la mitad, retirar el hueso y marcar por una plancha, sin aceite, uno o dos minutos.
2. En un recipiente, añadir unos 6 cherrys partidos por la mitad, 6 perlas de mozzarella, 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de crema balsámica de Módena.
3. Mezclar el conjunto y servir.
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