Te sugerimos las mejores ideas de consumo con nuestro guacamole, elaborado con un 95% de aguacate fresco.

El clásico Guacamole de Mercadona: 95% de aguacate fresco

19 de junio de 2023

Uno de los clásicos más populares de Mercadona es nuestro Guacamole, elaborado con un elevado contenido de aguacate fresco (95%).

Seguro que a estas alturas ya lo conoces, pero esta salsa de guacamole sigue marcando la diferencia entre los paladares más exigentes. Es un producto riquísimo e ideal para tu cesta equilibrada, que te lo pone fácil en tu cocina.

Características del Guacamole de Mercadona

  • ¿Con qué ingredientes se elabora? Esta salsa de origen mexicano está elaborada a base de aguacate maduro, jalapeño, cilantro y cebolla, entre otros.
  • ¿Qué porcentaje de aguacate contiene? Nuestro guacamole es un alimento rico en grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales, elaborado con un 95% de aguacate.
  • ¿Cómo te gusta más el guacamole? Es un producto muy versátil, ya que puede servirse como aperitivo, acompañando a platos principales o como ingrediente en ensaladas y wraps.
  • Facilidad y comodidad. Es un guacamole sabroso, equilibrado y fácil de combinar con otros ingredientes. No vale la pena que lo prepares tú, porque su sabor es 100% casero. Eso te ahorra mucho tiempo en cocina.
  • ¿Con qué alimentos puedes combinarlo? Te ofrecemos una amplia variedad de productos para acompañar el guacamole: por ejemplo, nuestros nachos, crujientes y sabrosos, tortillas de trigo, crudités…
  • Dos tamaños para elegir: grande (tarrina de 500 g) y pequeño (tarrina de 200 g).

6 ideas de consumo

Además, ya sabes que el Guacamole te da muchas opciones de preparación y uso. Puedes consumirlo como entrante o aperitivo o echarle un poco más de imaginación: es ideal para comer en tostas, fajitas, sándwiches, wraps; o si quieres dipear con nachos, tortitas de trigo o crudités de verduras, como ingrediente de ensaladas, pastas…

A continuación, te damos algunas ideas de consumo:

Nachos con guacamole

Nachos con guacamole de Mercadona

Solamente tienes que abrir nuestro delicioso guacamole y servir acompañado de nachos.

Crudités con guacamole

Crudités con guacamole de Mercadona

1.Lavar y cortar los pimientos, el pepino y la zanahoria en bastones de un grosor similar.

2. Retirar los hilos gruesos y limpiar los cantos de la rama de apio para trocearla también en bastones.

3. Lavar los tomates cherry y disponerlos en una bandeja enteros, junto al resto de verduras cortadas.

Huevos rellenos de guacamole

Huevos rellenos de guacamole de Mercadona

1. Pelar 6 huevos cocidos, partir por la mitad y separar las claras de las yemas.

2. Con un tenedor, machacar las yemas salpimentadas y mezclar con unos 200 g de guacamole hasta crear una pasta homogénea.

3. Rellenar las claras con la masa y servir espolvoreando con cilantro.

Ensalada de tomate y atún con guacamole

Ensalada de tomate y atún con guacamole de Mercadona

1. Lavar y trocear 1 tomate de ensalada en 8 o 10 gajos y combinar con 6 tomates cherry cortados por la mitad en un cuenco.

2. Colocar 1 lata de atún, disponiéndolo en trozos por todo el plato, con delicadeza, sin romper los lomos demasiado.

3. Esparcir 1 cucharada de picatostes y disponer el guacamole por encima, en pequeñas esferas alrededor de todo el plato.

4. Salpimentar y aliñar con aceite, vinagre de manzana y el zumo de 1 lima.

5. Rematar con cilantro recién picado y la ralladura de la lima.

Wrap de pollo con guacamole

Wrap de pollo con guacamole de Mercadona

1. Sobre una tortilla de trigo extendida disponer unos 100 g de guacamole, 70 g de tiras de pollo al horno, 20 g de lascas de grana padano, media lata de maíz, unos rabanitos y 20 g de lechuga formando una tira, de extremo a extremo, dejando sin rellenar unos dos dedos.

2. Doblar la tortilla primero por la base y después por las alas.

3. Llevar a la plancha para marcar la tortilla ligeramente por ambos lados.

4. Servir y comer.

Pasta fresca con guacamole y tomate seco

Pasta fresca con guacamole de Mercadona y tomate seco

1. Picar ½ cebolla roja a cubitos finos y cortar 12 tomates secos en tiras.

2. Cocer una bolsa de tagliatelle en agua con un poco de sal unos 2-3 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y colar.

3. Con la pasta todavía templada, aliñar con la cebolla, el tomate seco, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 5 cucharadas de aceite y pimienta negra al gusto.

4. Mezclar el conjunto con 200 g de guacamole y terminar con un poco de cilantro picado si se desea.

Como ves, el Guacamole permite muchas formas de consumo y presentación. Te animamos a poner en marcha tu inventiva para disfrutar a tope de esta suculenta salsa.

Otras recomendaciones

Sugerencia: unta el guacamole en nuestras crujientes Tortitas de maíz.

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