¿Quieres aprender a preparar unos estupendos postres con nuestros bombones Cocolizze?
Te sugerimos unas recetas con ellos para que triunfes a la hora del postre. Sigue leyendo y descubre las características de estos productos y cómo prepararlos.
Bombones Cocolizze
Esferas de crujiente barquillo, rellenas de crema y con almendra entera en su interior, bañadas de coco rallado.
Recetas con Cocolizze
Tarta de Cocolizze
Para el bizcocho:
1. Precalentar el horno a 175ºC. Forrar 3 moldes de 15cm con papel de horno.
2. En un bol mezclar 1 taza y media de harina de trigo, ¾ de taza de almendra molida, 2 cucharaditas de levadura y una pizca de sal.
3. En otro bol batir 170 g de mantequilla con 1 taza y media de azúcar hasta que quede esponjosa. Añadir 3 huevos de uno en uno. Y después las semillas de 1 rama de vainilla.
4. A esa última mezcla ir añadiéndole poco a poco la mezcla de la harina, intercalando con 190ml de leche. Ir mezclando todo con una espátula.
5. Rellenar los moldes y hornear unos 35 minutos aproximadamente. Si vemos que se empieza a dorar muy rápido la parte de arriba de los bizcochos, los podemos tapar con papel de plata para que no se nos quemen. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para el relleno:
1. En una sartén mezclar 190 ml de leche de coco con las semillas de 1 rama de vainilla. Infusionar removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir y ahí retiramos del fuego. Dejar atemperar un poco.
2. En un bol batir el resto de leche de coco, la yema de un huevo, 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de harina fina de maíz. Añadir poco a poco la leche de coco infusionada.
3. Poner la mezcla de nuevo en la sartén y cocinar a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que espese y empiece a hervir.
4. Colar la mezcla en un bol y cubrir con papel film tocando la mezcla para que no se cree una película por encima.
5. Enfriar a temperatura ambiente y después pasar a la nevera mínimo 2 horas.
Para la cobertura:
1. Fundir al baño maría 1 tableta de chocolate blanco para fundir junto con 170 ml de nata para montar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Cuando la mezcla esté fría batir hasta que se monte y añadir 1 cucharada de leche. Batir un poco más hasta que esté bien incorporada y montada.
3. Entre capas de bizcocho poner un poco de relleno. Cubrir con la cobertura de chocolate blanco y decorar con bombones Cocolizze y almendra laminada.
Tiramisú de Cocolizze
1. Batir 4 yemas de huevo junto con 120 g de azúcar al baño maría hasta que quede esponjoso. Dejar enfriar.
2. Cuando esté fría añadir 500 g de mascarpone y 100 g de coco rallado. Mezclar bien.
3. Trocear 12 bombones Cocolizze. Añadir a la mezcla.
4. Mezclar 250 ml de leche de coco y las semillas de una rama de vainilla.
5. Intercalar capas de los bizcochos (400 g) mojados en la leche de coco y de la crema de mascarpone. Terminar con una capa de crema. Dejar enfriar en nevera mínimo 2 horas.
6. Decorar con la almendra laminada y el coco rallado.
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