Con la primavera llegan los fresones de temporada a Mercadona. Sus tonos rojizos, su frescura y su versatilidad a la hora de prepararlos la convierten en la fruta más esperada de la estación. Sus valores nutricionales y su sabor hacen que sea del gusto tanto de niños como de adultos.
Fresones junto a otros sabores dulces y salados
Los fresones tienen diversos tipos de preparación: con azúcar, zumo de naranja o nata. Su aroma fresco armoniza tanto con sabores dulces como salados o ácidos. Por ejemplo, con cualquier tipo de lácteo o con helado e incluso, de forma menos convencional, con aceites y vinagres como el vinagre balsámico de Módena. Además, son muy sabrosos para elaborar una amplia variedad de pasteles, tartas y bizcochos.
Los fresones: frutas que anuncian la primavera
La temporada de fresones en España empieza en febrero y se prolonga hasta mayo o junio. Esta es la época más idónea para consumirlos y los puedes encontrar en la sección de frutas y verduras de Mercadona.
Anímate a probar ya los fresones de temporada con las deliciosas formas de prepararlos que hemos pensado para ti. Mira este vídeo y verás qué fácil es sorprender a tus invitados.
Si eres de los que te gusta seguir las recetas paso a paso, te dejamos este sencillísimo manual para preparar estas cuatro elaboraciones con fresones de temporada:
Fresones con azúcar
Para dos personas
Ingredientes:
- 250 gr. de fresones de temporada
- Azúcar blanco o moreno
Elaboración:
- Limpia y corta los fresones
- Ponlos en un bol
- Añade azúcar al gusto y sirve
Fresones con zumo de naranja
Para dos personas
Ingredientes:
- 250 gr. de fresones de temporada
- Azúcar blanco o moreno
- Medio litro de zumo de naranja recién exprimido
Elaboración:
- Limpia y corta los fresones
- Ponlos en un bol
- Añade azúcar al gusto
- Incorpora el zumo de naranja y sirve
Fresones con nata montada
Para dos personas
Ingredientes:
- 250 gr. de fresones de temporada
- Un envase de nata montada (con o sin lactosa)
Elaboración:
- Limpia y corta los fresones
- Ponlos en un bol
- Incorpora la nata montada
- Sirve en una copa de cristal y decora con fresones cortados en forma de bastoncitos
Fresones con vinagre balsámico de Módena
Para dos personas
Ingredientes:
- 250 gr. de fresones de temporada
- Azúcar blanco o moreno
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Limpia y corta los fresones
- Añade un poco de aceite en una sartén
- Saltea los fresones con un poco de azúcar
- Añade unas gotas de vinagre balsámico de Módena
- Retira y sirve en un bol
En todas nuestras tiendas ubicadas en la Península y Baleares, los fresones Mercadona proceden de Huelva, mientras que en las Islas Canarias también se pueden encontrar fresones Mercadona cultivados en el propio archipiélago.
Además, la compañía apoya la campaña "Fruta y Verdura de aquí y de ahora" del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente que recomienda el consumo de fruta y verdura de manera regular ya que por su calidad, sabor y variedad, aportan vitalidad al organismo.
Otras recomendaciones
Si te gusta el chocolate, te animamos a probar la receta de fresones con chocolate, también, los fresones de temporada con la granola Hacendado o con helado de vainilla.