Conforme nos adentramos en el otoño apetecen cada vez más los platos de cuchara calientes, que nos alivian de la bajada de temperaturas y nos preparan para recibir el invierno.
Te presentamos nuestra exquisita receta de Sopa Minestrone, elaborada fundamentalmente con verduras. Una sopa tradicional, rica en sabores y combinaciones de texturas, que puedes preparar en tu propia casa. Es muy fácil.
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Sopa Minestrone
Ingredientes para 4 personas:
- Verduras de temporada:
- 2 troncos de apio
- 1/2 calabacín
- 2 zanahorias
- 200 g de repollo
- 12 tomates cherry
- 1 puerro
- 50 g de judías verdes
- 1 hueso de jamón
- 4 huevos
- 2 litros de caldo de verduras
- 3 cucharadas de alubia roja
- ½ vaso de vino blanco
- Albahaca
- 200 g de fideos gruesos
- Queso Grana Padano
- 2 dientes de ajo
Paso a paso:
1. Cocer los huevos durante 4 minutos y reservar en agua fría.
2. Calentar el caldo de verduras con el hueso de jamón a fuego moderado mientras preparamos las verduras.
3. Cortar en cuadraditos el apio, las zanahorias, las judías verdes, el repollo, el calabacín, el puerro y los tomates.
4. Picar el ajo.
5. Rehogar en una sartén con aceite todas las verduras menos el calabacín y los tomates.
6. Salpimentar.
7. Añadir el vino blanco y evaporar todo el alcohol.
8. Incorporar el caldo y cocer 5 minutos a fuego moderado.
9. Añadir el calabacín.
10. Cocer los fideos entre 11 y 13 minutos.
11. Apagar el fuego e incorporar los cherrys y las alubias.
12. Servir sobre un huevo escalfado.
13. Espolvorear con el queso y decorar con hojas de apio y albahaca.
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