Te presentamos una receta perfecta para tus postres, desayunos y meriendas: Plumcake de batata y pistachos, una deliciosa combinación de sabores dulces y exóticos que encantará a toda la familia y amigos.
No te llevará mucho tiempo, es muy fácil de preparar y valdrá la pena disfrutar del sabor exquisito de este bizcocho hecho en casa. Solo tienes que seguir nuestras indicaciones.
Ingredientes para 6 personas:
- 250 g de batatas
- 4 huevos
- 75 g de mantequilla sin sal
- 150 g harina de espelta
- 100 g de dátiles
- 50 g pistachos
- 1 sobre de Levadura
- Sal
- Canela
- Miel
- Frutas al gusto: mango, papaya, plátano, kiwi
Paso a paso:
1. Picar los dátiles y los pistachos.
2. Pelar y rallar la batata.
3. Batir los huevos y añadir la mantequilla diluída, una pizca de sal y otra pizca de canela.
4. Añadir a la mezcla los dátiles, pistachos y la batata. Mezclar.
5. Tamizar poco a poco la harina y la levadura. Mezclar uniformemente.
6. Verter la mezcla en un molde con papel de horno y disponer en este electrodoméstico, previamente calentado en la posición arriba y abajo a 180º durante 40 minutos.
7. Sacar del horno, servir y disponer un poco de miel por encima del bizcocho.
8. Poner una macedonia de frutas al gusto: mango, papaya, plátano y kiwi con un toque de miel.
Otras recomendaciones
Si te interesan las recetas fáciles para postres, desayunos y meriendas te gustará esta de Bizcocho sin Gluten relleno de crema de limón y frutas del bosque. ¡Riquísima!