Te enseñamos a preparar un plato muy fresco y veraniego. Pipirrana con picatostes.

Receta de Pipirrana con picatostes

21 de junio de 2021

Cuando llega el buen tiempo apetecen platos frescos, ligeros y ricos en verduras. Te enseñamos a preparar una deliciosa Pipirrana con picatostes, un plato popular en muchos lugares de España, especialmente en su zona sur.

Este plato es un buen ejemplo de la dieta mediterránea. Aunque admite diferentes variaciones en su preparación, según el territorio, nuestra receta incluye atún y huevo duro, aparte de tomate, pimiento, ajo, aceite...

Sigue el paso a paso para la receta de Pipirrana con picatostes

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote de tomate entero pelado.
  • Atún claro en aceite de oliva.
  • 4 huevos cocidos.
  • ½ pimiento de freír.
  • 1 diente de ajo.
  • Picatostes.
  • Sal en escamas.
  • Aceite de oliva.

Paso a paso:

1. Cortar los tomates y el pimiento en dados.

Imagen Texto 1 Pipirrana

Imagen Texto 2 Pipirrana

2. Separar las claras de las yemas.

Imagen Texto 3 Pipirrana

3. Picar las claras en trozos no muy pequeños.

Imagen Texto 4 Pipirrana

4. En un mortero añadir el diente de ajo picado y la sal. Triturar.

Imagen Texto 5 Pipirrana

5. Añadir al ajo la mitad del pimiento que hemos cortado y triturar. Incorporar las yemas y triturar de nuevo. Añadir el aceite y ligar hasta que nos quede una mezcla consistente.

Imagen Texto 6 Pipirrana

Imagen Texto 7 Pipirrana

Imagen Texto 8 Pipirrana

6. En un recipiente grande, juntar el pimiento verde restante con el tomate a dados, las claras y el atún.

Imagen Texto 9 Pipirrana

7. Rectificar de sal y añadir la mezcla que hemos preparado anteriormente. Tapar con papel film y meter en la nevera durante 2-3 horas.

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8. Pasado ese tiempo servir acompañado de picatostes de ajo.

Imagen Texto 11 Pipirrana

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