Aprende a preparar una deliciosa receta rica en verduras y muy original: Lasaña Vegana.

Receta de Lasaña Vegana

26 de marzo de 2019

Te presentamos nuestra Receta de Lasaña Vegana, una forma diferente y muy sabrosa de consumir verduras que te va a encantar. Ideal para tus comidas y cenas primaverales.

Este apetitoso plato combina capas de berenjena, champiñones, alcachofas y tomate con una bechamel a base de harina integral, bebida de almendras, setas y un topping de almendras y avellanas.

Es una receta deliciosa y muy fácil de preparar, pensada para 4 personas y que te llevará unos 45 minutos en su elaboración.

Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Lasaña Vegana

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas.
  • 2 tomates canarios.
  • 250 g de corazones de alcachofa congelados.
  • 350 g de champiñones laminados.
  • 20 g de piñones ibéricos.
  • 20 g de almendras molidas.
  • 25 g de avellanas tostadas.
  • Orégano.
  • Sal.

Para la bechamel de setas:

  • 50 g de harina de trigo integral.
  • Aceite de oliva suave.
  • 1 litro de bebida de almendras sin azúcares añadidos.
  • Salteado de setas congeladas.

Paso a paso:

Si quieres seguir el proceso paso a paso de esta exquisita receta te explicamos todos los detalles a continuación.

1. Cortar la berenjena en láminas finas y dejar reposar en sal durante 20 minutos. Asar en una plancha sin que oscurezca.

Paso 1 receta lasaña vegana

Paso 2 Receta lasaña vegana

2. Rehogar ligeramente los champiñones y salar.

Paso 3 Receta lasaña vegana

3. Cocer las alcachofas en agua hirviendo con sal unos 15-20 minutos.

Paso 4 Receta lasaña vegana

4. Dejarlas enfriar y cortar en láminas.

Paso 5 Receta lasaña vegana

5. Saltear los piñones sin que tomen color.

Paso 6 Receta lasaña vegana

6. Añadir las láminas de alcachofas.

Paso 7 Receta lasaña vegana

7. Untar una bandeja de horno con aceite de oliva e ir colocando las siguientes capas: primero, la berenjena haciendo base.

Paso 8 Receta lasaña vegana

Paso 9 Receta lasaña vegana

8. Los champiñones.

Receta lasaña vegana Paso 10

9. Las alcachofas con piñones.

Paso 11 Receta lasaña vegana

10. El tomate crudo cortado en láminas y espolvoreado con orégano. Coloca en el mismo orden una segunda capa de cada.

Paso 12 Receta lasaña vegana

11. Para preparar la bechamel: poner a fuego suave y en una sartén honda dos cucharadas soperas de aceite de oliva suave, sal y unos 50 g de harina integral.

Paso 13 Receta lasaña vegana

Paso 14 Receta lasaña vegana

12. Mezclar bien y añadir bebida de almendras poco a poco hasta tener la salsa bechamel.

Paso 15 Receta lasaña vegana

13. Descongelar y saltear las setas congeladas tal y como señala el producto.

Paso 16 Receta lasaña vegana

14. Triturar y mezclar las setas con la bechamel hasta que quede ligeramente líquida.

Paso 17 Receta lasaña vegana

Paso 18 Receta lasaña vegana

15. Verter la bechamel por encima de las láminas de la lasaña vegetal hasta que queden bien cubiertas.

Paso 19 Receta lasaña vegana

Paso 20 Receta lasaña vegana

16. Machacar almendras y avellanas (unos 50 g entre los dos frutos), y espolvorear por encima de la lasaña.

Paso 21 Receta lasaña vegana

17. Meter en el horno a 180º previamente calentado y accionado por arriba y abajo hasta que se dore la capa superior.

Paso 22 Receta lasaña vegana

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