Te presentamos nuestra Receta de Lasaña Vegana, una forma diferente y muy sabrosa de consumir verduras que te va a encantar. Ideal para tus comidas y cenas primaverales.
Este apetitoso plato combina capas de berenjena, champiñones, alcachofas y tomate con una bechamel a base de harina integral, bebida de almendras, setas y un topping de almendras y avellanas.
Es una receta deliciosa y muy fácil de preparar, pensada para 4 personas y que te llevará unos 45 minutos en su elaboración.
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Lasaña Vegana
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas.
- 2 tomates canarios.
- 250 g de corazones de alcachofa congelados.
- 350 g de champiñones laminados.
- 20 g de piñones ibéricos.
- 20 g de almendras molidas.
- 25 g de avellanas tostadas.
- Orégano.
- Sal.
Para la bechamel de setas:
- 50 g de harina de trigo integral.
- Aceite de oliva suave.
- 1 litro de bebida de almendras sin azúcares añadidos.
- Salteado de setas congeladas.
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso paso a paso de esta exquisita receta te explicamos todos los detalles a continuación.
1. Cortar la berenjena en láminas finas y dejar reposar en sal durante 20 minutos. Asar en una plancha sin que oscurezca.
2. Rehogar ligeramente los champiñones y salar.
3. Cocer las alcachofas en agua hirviendo con sal unos 15-20 minutos.
4. Dejarlas enfriar y cortar en láminas.
5. Saltear los piñones sin que tomen color.
6. Añadir las láminas de alcachofas.
7. Untar una bandeja de horno con aceite de oliva e ir colocando las siguientes capas: primero, la berenjena haciendo base.
8. Los champiñones.
9. Las alcachofas con piñones.
10. El tomate crudo cortado en láminas y espolvoreado con orégano. Coloca en el mismo orden una segunda capa de cada.
11. Para preparar la bechamel: poner a fuego suave y en una sartén honda dos cucharadas soperas de aceite de oliva suave, sal y unos 50 g de harina integral.
12. Mezclar bien y añadir bebida de almendras poco a poco hasta tener la salsa bechamel.
13. Descongelar y saltear las setas congeladas tal y como señala el producto.
14. Triturar y mezclar las setas con la bechamel hasta que quede ligeramente líquida.
15. Verter la bechamel por encima de las láminas de la lasaña vegetal hasta que queden bien cubiertas.
16. Machacar almendras y avellanas (unos 50 g entre los dos frutos), y espolvorear por encima de la lasaña.
17. Meter en el horno a 180º previamente calentado y accionado por arriba y abajo hasta que se dore la capa superior.
Otras recomendaciones
Si te gusta comer verduras de forma original, prueba también nuestra Receta de Espirales de Calabacín con Pesto de Pistacho. ¡Te encantará!