En estas fiestas, obsequia a tus comensales con una receta que mezcla tres ingredientes básicos de nuestra gastronomía, pero que resultan extraordinarios: huevos, jamón y patatas. Es difícil encontrar alguien a quien no le guste esta combinación.
A pesar de su aparente simplicidad, este plato es una joya culinaria que subirá el nivel de tus celebraciones navideñas. Cada bocado armoniza sabores y texturas a la perfección y deleitará a tus invitados. ¿Quieres conocer la receta?
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera
Ingredientes
- 4 huevos.
- 4 patatas medianas.
- 1 cebolla dulce.
- 3 dientes de ajo.
- Hierbas aromáticas: tomillo, romero…
- 1 paquete de jamón ibérico.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal en escamas.
- Pimienta negra.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Paso a paso
1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 3 o 4 mm de grosor. Pelar la cebolla dulce en tiras finas y romper los dientes de ajo.
2. Introducir las patatas, la cebolla y los ajos en una bandeja de horno. Salpimentar y añadir el aceite de oliva. Cubrir todo con papel de aluminio. Hornear a 150º una hora.
3. Destapar la bandeja y añadir el vaso de vino blanco y las hierbas aromáticas. Subir el horno a 180º y hornear hasta que se doren las patatas: unos 15-20 minutos más.
4. Cortar un cuadrado de papel film y untarlo con aceite de oliva, forrar un cuenco con él y romper un huevo en su interior, añadir sal en escamas y pimienta negra recién molida. Cerrar dándole vueltas hasta que quede como una bolsita.
5. En abundante agua hirviendo, echar las bolsitas con los huevos y cocer unos tres minutos aproximadamente.
6. Montar un plato poniendo una cama de patatas, lonchas de jamón ibérico por encima y el huevo poché. Añadir pimienta negra recién molida al gusto.
Consejo del chef: antes de la cocción, añadir trufa o hierbas aromáticas en el papel film para darle más sabor.
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