Te enseñamos a preparar una deliciosa receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera.

Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera

26 de octubre de 2023

En estas fiestas, obsequia a tus comensales con una receta que mezcla tres ingredientes básicos de nuestra gastronomía, pero que resultan extraordinarios: huevos, jamón y patatas. Es difícil encontrar alguien a quien no le guste esta combinación.

A pesar de su aparente simplicidad, este plato es una joya culinaria que subirá el nivel de tus celebraciones navideñas. Cada bocado armoniza sabores y texturas a la perfección y deleitará a tus invitados. ¿Quieres conocer la receta?

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla dulce.
  • 3 dientes de ajo.
  • Hierbas aromáticas: tomillo, romero…
  • 1 paquete de jamón ibérico.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta negra.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Paso a paso

1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 3 o 4 mm de grosor. Pelar la cebolla dulce en tiras finas y romper los dientes de ajo.

Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera

2. Introducir las patatas, la cebolla y los ajos en una bandeja de horno. Salpimentar y añadir el aceite de oliva. Cubrir todo con papel de aluminio. Hornear a 150º una hora.

Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera.

Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera.

3. Destapar la bandeja y añadir el vaso de vino blanco y las hierbas aromáticas. Subir el horno a 180º y hornear hasta que se doren las patatas: unos 15-20 minutos más.

Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera.

4. Cortar un cuadrado de papel film y untarlo con aceite de oliva, forrar un cuenco con él y romper un huevo en su interior, añadir sal en escamas y pimienta negra recién molida. Cerrar dándole vueltas hasta que quede como una bolsita.

Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera.

5. En abundante agua hirviendo, echar las bolsitas con los huevos y cocer unos tres minutos aproximadamente.

6. Montar un plato poniendo una cama de patatas, lonchas de jamón ibérico por encima y el huevo poché. Añadir pimienta negra recién molida al gusto.

Receta de Huevos poché con jamón ibérico y patatas panadera.

Consejo del chef: antes de la cocción, añadir trufa o hierbas aromáticas en el papel film para darle más sabor.

Otras recomendaciones

Si vas a encargarte del postre, te sugerimos esta receta de Bizcocho sin gluten relleno de crema de limón y frutas del bosque.

Sigue nuestra Guía para la limpieza y organización de tu nevera y congelador.